Medialunas de manteca.
You can cook Medialunas de manteca using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Medialunas de manteca
- It's 50 gr. of levadura fresca.
- You need 400 cc. of leche (tibia).
- You need 1 kg. of harina 0000.
- It's 180 gr. of azúcar.
- Prepare 1 of huevo.
- Prepare 200 gr. of Manteca derretida.
- Prepare 1 cda. of Miel.
- You need 1 pizca of sal.
- Prepare of Esencia de vainilla.
- Prepare of Ralladura de limón (opcional).
- You need of Almíbar.
- Prepare 1/2 taza of agua tibia.
- You need 6 cda of azúcar.
Medialunas de manteca step by step
- En un bowl poner la levadura, un chorrito de la leche y una cucharadita de azúcar aparte (no de la medida previamente) y dejar fermenta por 15 minutos..
- Al fermento agregar el resto de los ingredientes y amasar hasta que quede una masa homogénea..
- Amasar en la mesada hasta que quede una masa lisa, dejar descansar por 15 minutos y vayan prendiendo el horno y déjenlo en mínimo..
- Después de dejarla descansar cortar 4 bollos, van a estirar la masa y recortar rectángulo grande y del mismo recorten triángulos..
- De aquel triángulo lo van a agarrar de la parte de la "base" enrollar hacia la punta y con cada enrollada hacer presión para luego poder hacer miga..
- Luego de hacer la medialuna ponerlas en una bandeja para el horno enharinada y pintarlas con huevo..
- Poner las medialunas en un horno medio bajo por 10 minuto (depende el horno)..
- Mientras esta en el horno llenar la mitad de la taza con agua caliente y 6 cucharadas de azúcar para hacer el almíbar..
- Cuando salgan pintarlas enseguida con aquel almíbar y disfruten..
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