Pan de leche esponjoso.
You can have Pan de leche esponjoso using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pan de leche esponjoso
- Prepare of harina 0000.
- You need of aceite neutro o grasa.
- You need of leche.
- Prepare of levadura.
- You need of huevos.
- It's of azúcar.
- You need of sal fina.
Pan de leche esponjoso instructions
- Primero preparar la esponja de levadura. En un recipiente poner un poco de leche tibia, la levadura, las tres cucharadas de azúcar y dos de harina. Mezclar todos los ingredientes, tapar con un repasador y dejar que actúe la levadura..
- Poner la harina sobre una mesada, hacer un anillo en el centro, volcar adentro la preparación de levadura, los huevos, la sal y el aceite o grasa (yo usé grasa vacuna derretida en el microondas) ; ir mezclando de adentro para afuera e ir agregando la leche; es importante que sea tibia..
- Una vez mezclado todos los ingredientes, amasar durante 10 minutos o hasta lograr una masa suave y homogénea.
- Luego dividir la masa primero en dos, luego en cuatro hasta lograr 16 bollitos en total, estirar cada bollito con una botella o palo e ir armando los panes enrollando sobre sí. Dejar levar 1 hora y después cocinar al horno durante 20' en fuego medio..
- Se puede armar a gusto de cada uno..
- Esta misma preparación sirve para pan de hamburguesas y pebete para sánguche..
Comentarios
Publicar un comentario