Medialunas (sin manteca). Cómo hacer Medialunas sin manteca ni hojaldre. Una receta sin muchas vueltas para que puedas disfrutar de estas deliciosas facturas en casa! Medialunas SIN manteca mas SANAS RICAS y FACILES DE HACER.
Las medialunas son riquísimas y esta receta no lleva nada de azúcar ni manteca. Para la merienda, desayuno o tentarse con ganas de comer algo dulce. Para el empaste de las medialunas, colocar la leche en un bol y mezclar con el huevo y la miel. You can have Medialunas (sin manteca) using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Medialunas (sin manteca)
- You need of Preparación de la levadura.
- Prepare 40 grs. of Levadura.
- Prepare 1 of ctda. de azúcar.
- You need 1 of ctda. de harina 0000.
- It's 100 cc of leche 🥛 tibia.
- It's of Ingredientes para la masa.
- It's of Harina 0000 350 gr.
- Prepare 80 grs of Azúcar.
- Prepare 1 of huevo 🥚.
- You need 1/2 cdta of Sal.
- Prepare 50 cc of leche 🥛.
- You need 1 cucharada of aceite.
- It's of Ralladura de 1/2 naranja 🍊.
- Prepare 1 cdta of esencia de vainilla.
- Prepare of Pintar las medialunas.
- You need 1 of huevo 🥚 + pizca de azúcar.
- You need of Almíbar.
- You need 100 grs of azúcar.
- Prepare 100 cc of agua 💧.
- Prepare of Ralladura de 1/2 naranja 🍊.
Amasar hasta tomar y por último incorporar la manteca pomada. Seguimos haciendo recetas a pedido del público. Medialunas caseras sin manteca, sin hojaldre, fáciles y económicas. Recetas fáciles de facturas tipo medialunas.
Medialunas (sin manteca) instructions
- Preparación de la levadura: En una taza agregar la leche tibia, el azúcar, la harina y la levadura, mezclar todos los ingredientes, tapar la taza con un repasador y dejar reposar. Mientras avanzamos con el 2do paso. A los 15 minutos va a quedar como muestra la segunda imagen..
- Preparación de la masa: en este paso unimos los ingredientes, hacer un volcán con la harina y en el centro incorporar el azúcar, el huevo, la sal, la leche a temperatura ambiente y el aceite. Ahora empezamos a unir, de adentró, hacia afuera, empezando del lado opuesto al que estás cocinando. Cuando tenes la mezcla como muestra la imagen 5, agregar la ralladura de naranja, la vainilla y la levadura. Integrar todos los ingredientes..
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- Momento de amasar!! Listo, ya integraste todo, la textura de la masa tiene que ser lisa y homogénea, dejarla reposar en un bowl tapadita cerca del horno, ese calorcito va a ayudar a que leude más rápido. Tiene que leudar el doble!.
- Armado de las medialunas: estirar la masa bien finita, cortar un rectángulo (ancho de 15 cm aprox.) y cortar en triángulos (2da imagen). Agarrar el triángulo de ambos extremos y estirar un poquito, luego enrollar, cuando llegas al final. a la puntita la unís al resto con un poquito de agua. Listos los rollitos, acomodarlos como muestra la 3 imagen (apoyando una sobre la orejitas de la otra). Pincelar con un 1 huevo dejar reposar unos 20 min. aprox..
- Ya estás más cerca de comerlas 😃! Al horno a una temperatura de 180 grados aprox. durante 15 a 20 minutos y LISTO!.
- Una vez que las sacas del horno estando calentitas, las pincelas con el almíbar y listas para compartir en familia con unos buenos mates 🧉..
Bueno como tercera receta fácil de medialunas te voy a dejar algo ideal para tu. La receta de medialunas de manteca argentinas explicada paso a paso. Antes que nada quiero contarles que hice ésta receta de medialunas porque no paraban de comentarme en las redes. Más tips y pasos para que te salgan siempre perfectas y un video para que veas el armado! Siendo vegan uno puede llegar a. ?
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