Medialunas de manteca.
You can cook Medialunas de manteca using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Medialunas de manteca
- You need 1 kilo of Harina 0000.
- You need 4 of Huevos.
- You need 400 gramos of Azúcar.
- It's 400 ml of Leche.
- You need 50 gramos of Levadura.
- You need 200 gramos of Manteca.
- You need of Esencia de vainilla.
- You need of Almíbar.
- Prepare 1/2 Taza of azúcar.
- Prepare 1/2 Taza of agua.
- You need of Esencia de vainilla.
Medialunas de manteca step by step
- En una taza vamos a usar un poco de los 400 gramos de leche tibia, levadura, 1 cucharadita de azúcar y 1 cuchara de harina, esto es para fermentar la levadura, tapamos y dejamos reposar unos min hasta que se forme la espuma.
- En un bowl batir los huevos, el azúcar y la manteca pomada y la leche les va a quedar así, luego la espuma que hicimos con la levadura, agregar el vainillín.
- Luego vamos agregando la harina y revolviendo, una vez hecho eso lo ponemos sobre la mesada para amasar, les va a quedar como que le falta harina pero es así la masa, tienen que trabajarla amasar por un buen rato y golpearla sobre la mesada hasta que se forme bien la masa dejarla levar por 1 hora.
- Luego estirar y cortar triángulos e ir formando las medialunas, dejarla levar 30 minutos y pincelar con huevo.
- Cocinar en fuego mínimo.
- Hacer el almíbar y tirarle arriba o azúcar impalpable (para el almíbar ponemos en una sartén media taza de azúcar y de agua y dejar que hierva y sacarlo del fuego).
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