How to Cook Appetizing Medialunas (sirve para facturas de membrillo o crema pastelera)

Medialunas (sirve para facturas de membrillo o crema pastelera).

Medialunas (sirve para facturas de membrillo o crema pastelera) You can have Medialunas (sirve para facturas de membrillo o crema pastelera) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Medialunas (sirve para facturas de membrillo o crema pastelera)

  1. It's 50 gr of Levadura fresca (1 cuadradito).
  2. You need 500 g of harina 0000.
  3. You need 1 of huevo.
  4. Prepare 25 g of manteca o medio pocillo de aceite.
  5. You need Pizca of sal.
  6. It's 1 of huevo para pintar.
  7. Prepare of Almíbar para pintar.
  8. It's 150 cc of leche tibia.
  9. It's 90 g of azúcar.

Medialunas (sirve para facturas de membrillo o crema pastelera) step by step

  1. En una taza agregar la levadura con 100 cc de leche, una cucharada de harina y otra de azúcar. Reservar..
  2. En un bowl colocar los 500 g de harina y hacer un hueco en el centro. Agregar un huevo, la manteca pomada(o el medio pocillo de aceite), una pizca de sal, los 90 g de azúcar, un chorro de esencia de vainilla y los 50 cc restante de leche tibia..
  3. Mezclar los ingredientes del centro y luego agregar la mezcla de levadura formando una masa lisa (si es necesario agregar más harina de a poco). Dejar descansar la masa mínimo 1 hs tapada. Tené en cuenta que va a levar el doble..
  4. Una vez que descanso volver a amasar. Podes dividir la masa en 2 (una parte para facturas y otra para medialunas)..
  5. Para las medialunas: estirar la masa enun rectángulo y cortar triángulos de aproximadamente 10 cm de alto, enrollar y dar forma de medialuna (no importa si se ven chicas, acordate que van a volver a levar). Poner en una fuente pintada con aceite y dejar levar 30 min. Pintar con huevo batido..
  6. Para las facturas: estirar la masa en un rectángulo y espolvorear con un poco de harina. Enrollar y cortar en rollos de aprox. 2 cm. Aplastar cada rollito y poner en una placa pintada de aceite. Dejar levar y antes de poner en el horno agregarle crema pastelera o membrillo pisado en el centro..
  7. Por último cocinar en el horno por 20 min a 180 grados. Yo las dejo 5 minutos más con el horno apagado. Luego pintar con almíbar y listo..

Comentarios