Medialunas veganas 🥐🌱. La solución: esta receta de medialunas veganas que nada tienen que envidiarle a las tradicionales medialunas de manteca. La versión que les paso es la que tiene los ingredientes más fáciles de conseguir, pero se puede hacer una versión de medialunas veganas más saludable, si cambiamos. We make homemade butter croissants (Argentinean style).
Medialunas: En un bowl, mezclar el agua, azúcar, leche y la levadura. Antes de nada quería deciros que esta receta es una adaptación de la receta de Crescent Rolls de Baking Bites. Hace un tiempo que tengo ganas de hacer medialunas veganas. You can have Medialunas veganas 🥐🌱 using 12 ingredients and 18 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Medialunas veganas 🥐🌱
- You need 500 g of harina 0000 (+).
- Prepare 150 g of margarina vegetal apta.
- You need 150 g of azúcar (+).
- You need 200 cc of agua tibia (o leche vegetal).
- Prepare Sobrecito of 10 gr de levadura seca.
- It's of 💜 Para el hojaldre.
- Prepare 2 cucharadas of aceite (25 gr aprox).
- Prepare 1 poquito of harina.
- It's of ❤️ Para el almíbar.
- Prepare 250 cc of agua (o menos).
- You need 150 g of azúcar.
- It's of opcional: 1 cucharadita esencia de vainilla.
Hola gente, en el video de hoy les traigo una receta de otro mundo, uno donde la gente no come cadáveres y toma consciencia, ahre. Ummmm qué ricas para el desayuno o la merienda!. Una vez más mi receta os va a encantar estoy segura. Fabulosa receta para 🥐Medialunas sin manteca, sin hojaldre, fácil y económicas🥐.
Medialunas veganas 🥐🌱 instructions
- Primero lo primero, en un recipiente poner los 200cc de agua tibia (entre los 32° y 38° para que la levadura no se duerma) y agregarle la levadura, junto con una cucharadita de azúcar y una cucharadita de harina. Revolver bien y dejar reposar unos 10, 15 minutos..
- Mientras, poner los 150 gr de azúcar y la margarina en otro recipiente y tratar de incorporarlo hasta que quede como en la segunda foto..
- Una vez que la levadura ya está activa como en la foto, agregar a la mezcla de margarina y azúcar..
- Mezclar y agregar los 500 gr de harina. Con las manos unir y amasar. Poner en la mesada y si la masa está muy pegajosa, agregarle más harina. Amasar un poco y dejar reposar tapado con un repasador hasta que aumente de tamaño..
- 🧡Tip: Para que leve más rápido, poner la masa en el horno (apagado), calentar agua y colocarla en un recipiente, dentro del horno, así la humedad del vapor ayudará a que suba..
- Yo no lo dejé mucho tiempo porque estaba muy tentada de medialunas😋.
- Poner en la mesada y desgacificar. Estirar bien con el palote y pintar con aceite arriba. Espolvorear luego con un poco de harina y pintar de nuevo..
- Ahora a hacer el hojaldre:.
- 1) Doblar la parte de arriba de la masa hasta la mitad como en la 1er foto, aplastar con las manos y hacer lo mismo con la parte de abajo, que quede sobre la primer parte como en la 2nda foto..
- 2) Volver a estirar bien y doblar el lado derecho hasta la mitad y el izquierdo por encima del derecho..
- 3) Estirar de nuevo a lo largo y doblar la parte de abajo hasta el medio, y la de arriba por encima..
- 💚Tip: Entre los 3 pasos de los dobleces, se recomienda llevar la masa a la heladera por 30 minutos. Esto es para que el hojaldre quede mejor. Igual si no se hace, no pasa nada, queda rico igual😋.
- Ahora sí, estirar bien la masa y cortar horizontalmente como en la foto. Cortar triangulitos, que van a ser nuestras medialunas..
- A cada triángulo le vamos a estirar los extremos específicamente el lado superior y enrollar desde abajo hasta arriba hasta formar la medialuna..
- Así con todas. Una vez hechas, poner en una fuente aceitada y dejar levar..
- Para el almíbar, poner el agua en una cacerola, agregar el azúcar y revolver hasta que se disuelva mientras se cocina. Agregar la esencia de vainilla. Desde que empieza a hervir, calcular 10 minutos y retirar del fuego..
- Llevar las medialunas al horno en 180° por unos 20 minutos aprox. Una vez sacadas del horno, pintar con en almíbar mientras estén calientes..
- Y listo!!! No se dan una idea qué ricas que están!!!!!😍😍.
Medialunas veganas, la propuestas gastronómica de Cande. En su cuenta de Instagram, Lelé detalló el paso a paso de esa rica opción para el desayuno o la merienda. "Hoy hice medialunas veganas, ahí les paso la receta", escribió la joven y mostró el resultado final. Suddenly remembered all the "medialunas" -de grasa y de manteca- that I ate in Buenos Aires #takemeback. There's nothing like homemade medialunas to lighten up a study session. On other news, my sleep schedule is shit and I'm getting more and more worried about my exams. ¿Buscas info sobre medialunas?
Comentarios
Publicar un comentario