Medialunas Económicas.
You can cook Medialunas Económicas using 9 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Medialunas Económicas
- Prepare 360 gr of harina común 0000 (3 tazas).
- Prepare 100 gr of azúcar (1/2 de taza).
- Prepare 1 pizca of sal.
- It's 25 gr of Levadura fresca o 1 cd de la seca.
- You need 1 cdita of azúcar.
- You need 1 cd of harina 0000.
- It's 1/3 of de taza de agua tibia (80ml).
- It's 3 of huevos.
- You need 50 gr of manteca o margarina.
Medialunas Económicas step by step
- Poner en una taza la levadura junto con la cucharadita de azúcar y la cucharada de harina. Verter el agua tibia y revolver bien. Tapar y dejar que la levadura fermente en un lugar tibio durante 10 minutos aproximadamente..
- Poner en un bol los huevos, el azúcar y la manteca derretida junto con media taza de agua tibia. Mezclar todo muy bien. Agregar la harina junto con la sal, mezclar un poco e incorporar la levadura ya activada..
- Mezclar hasta incorporar la levadura y luego terminar de unir la masa con las manos o con una cuchara de madera. Una vez que se desprenda del bol y la masa esté armada, volcarla sobre la mesada y comenzar a trabajarla con las manos en forma continua..
- Ayudándose con un poco de harina para evitar que se pegue demasiado. Estirar la masa con las manos y retrocederla ir girándola y continuar amasándola hasta formar una masa tierna, lisa y sedosa que no se pega en la mesa ni en las manos..
- Formar un bollo y colocarlo en un tazón, taparlo con un paño seco y dejarlo levar en un lugar tibio hasta que haya duplicado su tamaño..
- Luego dividir la masa en tres partes y estirar cada una de ellas formando una tira rectangular de 10cm de alto por el largo que la masa permita..
- Dibujar un triángulo sobre una base firme de cartón o cartulina de 10 centímetros de base por 12 centímetros de alto, apoyarlo sobre la masa y cortar triángulos a lo largo de toda la masa..
- Formar con cada triángulo una medialuna, arrollando desde la base hacia la punta..
- Darle forma ligeramente curvada y acomodarlas en placas enmantecadas. Pintar con huevo batido ahora o después del leudado. Opcional espolvorear con azúcar..
- Dejar levar nuevamente durante 15 minutos aproximadamente..
- Y luego cocinarlas en horno caliente durante 12 a 15 minutos..
- O hasta que notemos que estén cocidas y doradas..
- También le pueden poner almíbar..
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