Tortitas negras!!!. Encontrá los ingredientes y procedimientos detallados en www.cocinerosargentinos.com. Pisar la manteca con el azúcar, agregar de a poco la harina alternado con la leche, unir bien. Tortita negra (little black pastry) is an Argentinean dessert which is flat at its base and round on the sides.
The recipe includes flour, salt, butter, and milk, and a covering of brown sugar. Las tortitas negras o cara sucia son una variante muy rica de las facturas argentinas. Tienen una esponjosa masa y una capa de azúcar morena en la Tortitas negras - Sugerencias y otras recetas. You can have Tortitas negras!!! using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tortitas negras!!!
- Prepare 375 grs of harina 0000.
- You need 40 grs of manteca o grasa.
- Prepare 30 grs of levadura.
- Prepare 1 cdt of azúcar blanco.
- You need 1 cdt of miel o extracto de Malta.
- You need 180 cc of agua.
- You need 200 grs of azúcar negra.
- Prepare of Masa adicional, 200 de harina y 100 de agua.
Con esta receta tendrás todo lo que necesitas para hacer tus propias tortitas negras caseras, pero. Nota: Estas Tortitas negras también se pueden hacer con azúcar blanca y se pueden cortar a la mitad y rellenar con dulce de leche. Las tortitas negras, son las típicas facturas argentinas. Ideal para cuando tenemos visitas y queremos recibirlas con algo rico.
Tortitas negras!!! instructions
- Comenzamos integrando todos los ingredientes, menos el azúcar negra y la masa adicional, amasar hasta que quede una masa lisa.
- Una vez duplicada la masa, des gasificar y estirar 1 cm de grosor, dar la forma deseada.
- Hacer la masa adicional y armar un cordón por el alrededor cómo se ve en la foto, una vez hecho esto dejar leudar 30 minutos, tapamos los espacios que quedaron con harina, por último mezclamos el azúcar negra con un cda de harina, mandamos a cocina a horno fuerte por un minuto.
Te voy a mostrar como prepararlas, son muy ricas y fáciles de hacer! La receta… Las tortitas negras pertenecen a lo que se llama facturas en Argentina. El azúcar que se utiliza es azúcar negra, es mucho mas negra que lo que se consiguen en otros países. Pero igualmente podemos usar la que haya, inclusive hasta con azúcar blanca. La tortita negra o cara sucia es una factura o dulce de sartén de origen español, producidas también y muy consumidas en Argentina, también ciertas variedades enColombia y Venezuela; estas facturas son de forma plana en su base y redondeada a los costados.
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