Medialunas súper esponjosas y húmedas sin manteca!. Si te gustó el video no te olvides de darle LIKE. Para enterarte cuando suba nuevas recetas SUSCRIBITE y apretá la campanita. Receta de medialunas (medialunas caseras de manteca), paso a paso, todo explicado para que puedan hacer el mejor croissant del mundo.
Croissants rápidos con requesón: suaves y esponjosos, ¡Perfectos para el desayuno! Poner en Un Bowl La Levadura Con Dos Cucharas De Harina y una De Azúcar y Tres Cucharas de Leche. Las medialunas son riquísimas y esta receta no lleva nada de azúcar ni manteca. You can cook Medialunas súper esponjosas y húmedas sin manteca! using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Medialunas súper esponjosas y húmedas sin manteca!
- Prepare of Tang zhong.
- It's 35 grs of harina.
- You need 60 cc of leche.
- It's 60 cc of agua.
- You need of Masa.
- It's 550 grs of harina 000.
- You need 1 of huevo.
- You need 120 grs of azúcar.
- You need 35 grs of levadura fresca.
- You need 70 cc of aceite.
- Prepare 3/4 of de taza de agua o leche tibia.
- You need 1 cdita of esencia de vainilla.
Variadas según su consistencia: más crocantes, hojaldradas o esponjosas según los ingredientes. Nuestra masa deberá quedar suave y un poco húmeda. Formar bollos y espolvorear con harina. La receta de medialunas de manteca argentinas explicada paso a paso.
Medialunas súper esponjosas y húmedas sin manteca! instructions
- Primero vamos a hacer el tang zhong poniendo todos los ingredientes en una ollita. Los mezclamos bien y llevamos a fuego medio revolviendo hasta que espese completamente, quedando como una masita húmeda. Reservar.
- En la mesada hacemos una corona con la harina y azúcar para colocar en el centro el resto de los ingredientes incluyendo el tang zhong. Unimos de a poco hasta que se forme una masa y amasamos por unos cuantos minutos para que quede lisa y tierna. Hay veces en las que se necesita menos líquido por eso el agua o leche hay que agregarla de a poco..
- Tapar y dejar leudar hasta duplicar tamaño (a mí me tardó 2 horas por el frío del ambiente) cortar la masa a la mitad y estirarla circularmente. Cortar triángulos como si fuese una pizza (Por cada mitad salen 15 piezas) estirar la parte superior del triángulo y enrollar para darle la forma de medialuna. Colocarlas en una bandeja enmantecada y tapar nuevamente para que dupliquen su tamaño..
- Llevar a horno medio precalentado por unos 20-25 minutos o hasta que vean que están bien doraditas. Opcional: a penas salen del horno pincelar con mermelada o miel y dejar entibiar. ¡y listo! Ya tenemos nuestras medialunas más ricas y tiernas que las compradas! Si las hacen mandenme sus fotorespuestas 🥰❤🤤.
- .
Recuerden que la sal contrarresta el efecto de la levadura y es por eso que la ponemos alrededor, así las medialunas de manteca quedarán bien esponjosas. Las medialunas de manteca son deliciosas, livianas e ideales para comer calentitas, recién sacadas del horno. Aprende cómo hacer las medialunas sin TACC (sin gluten) más ricas del planeta. En un recipiente vamos a integrar la manteca pomada con el azúcar y, cuando tengamos esto listo, vamos a ¡Y listo! ya pueden disfrutar de unas medialunas sin TACC (sin gluten) super ricas y fáciles de preparar. Las medialunas de manteca son las facturas más elegidas por los argentinos.
Comentarios
Publicar un comentario