Medialunas de manteca riquĂsimasđ„.
You can have Medialunas de manteca riquĂsimasđ„ using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Medialunas de manteca riquĂsimasđ„
- Prepare of Masa.
- Prepare 550 g of harina comĂșn.
- It's 25 g of levadura.
- You need 140 g of azĂșcar.
- You need 2 of huevos.
- You need 100 ml of leche.
- You need 100 ml of agua tibia.
- Prepare 1 pizca of sal.
- Prepare 100 g of manteca.
- Prepare of AlmĂbar.
- It's of AzĂșcar.
- Prepare of Agua.
Medialunas de manteca riquĂsimasđ„ step by step
- Primero hay que activar la levadura: poner en un recipiente la levadura, una cucharada de azĂșcar, una cucharada de harina y el agua tibia, no muy caliente por que se va a quemar la levadura, dejarla por alrededor de 15 o hasta que tenga espuma.
- En otro recipiente poner la harina, hacer un hueco con el centro y poner el azĂșcar, 1 huevo, la leche, la manteca derretida y la levadura activada, la sal ponerla por arriba de la harina, en el centro no.
- Amasar por 5 minutos y dejarla descansar hasta que duplique su volumen.
- Cuando lo haya echo, desgacificar y estirar la masa formando un rectĂĄngulo, cortarle los bordes y dejarlo bien prolijo, dividirlo y cortar en triĂĄngulos, desde la base del triĂĄngulo hacer un rollito hasta el extremo.
- Acomodarlas en una bandeja enmantecada bien juntas y apretar los extremos de cada medialuna, dejarlas leudar por 30 minutos y pintarlas con 1 huevo batido. meter l horno medio aproximadamente por 30 minutos o hasta que doren.
- Mientras se cocinan hacer el almĂbar, ponerle la misma cantidad de azĂșcar que de agua, y ponerlo en el fuego, cuando se disuelva el azĂșcar dejarlo hervir por 3 o 4 minutos.
- Por Ășltimo, sacar del horno las medialunas y en caliente ponerle el almĂbar. En las fotos estĂĄ la comparaciĂłn de ponerle almĂbar o no.
- AclaraciĂłn: a mi particularmente me salieron casi 4 docenas pero son chiquitas, si las quieren mĂĄs grandes simplemente cortar los triĂĄngulos mĂĄs grandes. Espero que disfruten la receta y manden sus fotos đ·â€ïž.
Comentarios
Publicar un comentario