Medialunas de manteca facilísimas!.
You can have Medialunas de manteca facilísimas! using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Medialunas de manteca facilísimas!
- You need 500 g of harina 0000.
- Prepare 8 g of levadura seca.
- You need 40 g of azúcar.
- You need 10 g of sal.
- Prepare 280 g of leche fría.
- It's 1 cuchara of esencia de vainilla.
- It's 200 gr of manteca.
Medialunas de manteca facilísimas! instructions
- Colocar en un bowl/recipiente: leche bien fría, azúcar, sal y esencia y mezclar todo hasta disolver. Una vez disuelto agregamos toda la harina de golpe, la levadura y mezclar con cuchara hasta que ofrezca resistencia, en ese momento bajas a mesada y amasas por al menos 5 min.
- Una vez que tenemos lista la masa la estiramos y nos tiene que quedar en forma de cuadrado. En otro recipiente ponemos la manteca y la vamos desarmando con ayuda de un tenedor (esto se llama empaste)..
- Agarramos nuestro empaste y lo colocamos en el medio de nuestra masa cuadrada, nos tiene que quedar una franja de empaste en el medio de nuestra masa cuadrada. Doblamos en tres, luego de nuevo en tres y la mandamos a la heladera por 1 hora..
- Repetimos ese proceso cuatro veces, cada vez que la sacamos la estiramos la volvemos a doblar en tres dos veces. si, en total la masa esta 4 horas en la heladera. Una vez listo esto la estiramos bien. (como estuvo 4 horas en la heladera va a estar bastante dura y a a costar amasarla, yo recomiendo dejarla reposar unos minutos y luego estirar)..
- Luego cortaos un rectángulo/franja y cortamos triángulos. Después enrollamos los triángulos, es muy fácil, (no pasa nada si salen chiquitas ahora porque en el horno se van a inflar). Las dejamos reposar por 40 min, las pintamos con huevo y las metemos al horno por 15 min..
- Por último en una olla ponemos un tacita de agua y una tacita de azúcar, lo mandamos al fuego, una vez que hizo burbujas la dejamos tres min y listo (esto es el almíbar). Las sacamos del horno y las pintamos con nuestro almíbar y A COMER!.
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