Medialunas de manteca.
You can cook Medialunas de manteca using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Medialunas de manteca
- It's of Para el amasijo:.
- You need 500 gs of harina 0000.
- Prepare 40 gs of azúcar común.
- Prepare 8 gs of levadura seca (24 gs si es fresca).
- Prepare 9 gs of sal fina.
- It's 1 cucharada of miel.
- Prepare 280 cc of leche.
- Prepare 15 gs of esencia de vainilla.
- It's of Para el empaste.
- It's 200 gs of manteca.
- It's of TIPS: la manteca debe trabajarse siempre fría. en este caso la aplane con palote de manera rectangular y la lleve a heladera hasta su uso.
- It's of Para la doradura.
- You need 1 of huevo.
- It's 2 of yemas.
- It's 1 cucharada of leche.
- Prepare 1 cucharadita of miel.
- Prepare 1 pizca of sal.
- You need of Para el almíbar.
- You need 400 gs of azúcar.
- Prepare 400 cc of agua.
- It's 1/4 of Cáscara de 1 naranja.
Medialunas de manteca step by step
- Incorporar en un bowl los ingerdientes de lo que será nuestro amasijo en el siguiente orden: Leche, miel, azúcar, sal, esencia de vainilla, harina y por último la levadura. No deben hacer nada hasta que estén todos en ese orden. Primero, hacer desaparecer la levadura entre la harina para que no tenga contacto con los ingredientes que se encuentran debajo, así evitamos contacto directo con la sal. una vez hecho esto procedemos a unir primero con cuchara o cornet hasta integrar todo,.
- Luego de haber integrado bien todo el paso 1, comenzamos a trabajar la masa sobre la mesa, no más de 5 a 8 minutos. deben lograr un bollo como se muestra en la imagen del paso 1..
- Luego de formar el amasijo estiramos de manera rectangular la masa por aproximadamente 5 mm de espesor. llevar a heladera por 30 minutos. transcurridos los 30 minutos retiramos la masa estirada de la heladera u comenzamos con el empaste, Doblar la masa en tercios, sellar bien los bordes estirar nuevamente hasta 5 mm de espesor y llevar a heladera por otros 30 minutos. repetir este proceso de vueltas simples por 3 veces, también llamada técnica de hojaldre de 3 vueltas simples..
- Cumplidas las 3 vueltas simples, cortamos en triángulos de 10 cm por 8 cm aproximadamente. llevarlos a heladera por 30 minutos. luego de estos 30 minutos comenzar el armado de las medialunas y estibarlas en una fuente enmantecada. llevar a heladera por 8 a 10 horas..
- En mi caso particular entre mate y mate fui haciendo el proceso de amasado un sábado por la tarde arrancando a las 18 hs y terminando a las 23 hs aproximadamente. Cuando termine de estibar las medialunas las tape con bolsa de nylon y la deje en heladera toda la noche. a las 7 de la mañana encendi el horno, quite las medialunas de la heladera y las deje leudando 1 hora más hasta que duplicaron su volumen..
- Horno precalentado por al menos 1 hora a 180/190 grados. Antes de meterlas al horno pintar las medialunas con la doradura. Honear de 12 a 15 minutos, luego en caliente pintar con el almíbar., dejar enfriar, y ya las tendrás doraditas y calentitas para disfrutar de un buen desayuno!!.
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