Recipe: Appetizing Medialunas de manteca fáciles y esponjosas

Medialunas de manteca fáciles y esponjosas.

Medialunas de manteca fáciles y esponjosas You can have Medialunas de manteca fáciles y esponjosas using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Medialunas de manteca fáciles y esponjosas

  1. You need 185 ml of Leche (3/4 tazas).
  2. Prepare 5 gramos of Levadura en polvo.
  3. Prepare 65 gramos of Azúcar (1/3 taza) + 1 cdita.
  4. It's 370 gramos of Harina 0000 (3 tazas) + 3 cdas.
  5. You need 1 cdita of Vainilla.
  6. It's 1 cda of Miel.
  7. It's 1 of Huevos.
  8. Prepare 100 gramos of Manteca (temperatura ambiente).
  9. Prepare 1/2 cdita of Sal.
  10. It's of Miel (1 cda) es opcional.

Medialunas de manteca fáciles y esponjosas instructions

  1. En un bowl agrego de los 185 mlt de leche (la mitad y la otra la dejo para después) + levadura seca 5 gr + azúcar 1 cdita + 3 cdas de harina. Dejo reposar 15 minutos..
  2. Luego de los 15 minutos, agregamos 1 cdita de esencia de vainilla + el resto de la leche que nos quedó + 1 huevo + 1 cda miel + 75 gr manteca (guardo 25 gr para después) + 1/3 taza azúcar (65gr). Revuelvo y agrego TAMIZANDO la harina (3 tazas) + 1/2 cdita sal. Revolvemos. Enharinamos una superficie y comenzamos a amasar, aproximadamente 3 minutos. La dejamos reposar hasta que leve en un bowl enharinado aproximadamente 1 hora y media..
  3. Mientras reposa la masa, hacemos el empaste que consta de los 25 gramos de manteca que apartamos y le agregamos 1 cdita de Maizena y 1 cdita de harina (si no tienen Maizena, pueden ser dos de harina) y la revolvemos. Y la guardamos para después..
  4. Una vez que duplicó su tamaño la masa, la retiramos y comenzamos a amasarla. Con el empaste anterior, pintamos la superficie. Le agregamos un poquito de harina y comenzamos a doblar. Hacemos un doblez en la punta hacia adentro, la otra igual hasta que queda una arriba de la otra..
  5. Doblamos el otro extremo..
  6. A lo largo y lo guardamos en un bowl para que repose y leve..
  7. Una vez que creció (aprox 1 hr y media), sobre la mesada enharinada, lo amasamos hasta formar una masa cuadrada. Y recortamos. Primero a la mitad y luego en triángulos. Los mismos, lo dejamos en una fuente con harina y manteca..
  8. Cuando ya están todas las medialunas colocadas, la dejamos reposar 15 minutos. Una vez pasados estos, preparamos un huevo, y pintamos todas. Aproximadamente media hora en el horno, cuando ya estén doradas. Mientras esto sucede, en una jarra, colocamos 150 de agua y 150 de azúcar, lo dejamos hervir y ya tenemos el jarabe..
  9. Apenas sacamos las medialunas del horno, le colocamos el jarabe y listo! Quedan súper esponjosas! Lleva su tiempo de levado pero lo valen!.

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