Facturas de Harina Pureza con levadura.
You can cook Facturas de Harina Pureza con levadura using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Facturas de Harina Pureza con levadura
- Prepare of Harina Pureza con levadura.
- Prepare of levadura fresca.
- Prepare of azúcar.
- It's of manteca derretida.
- It's of huevos.
- It's of ralladura de 1 limón.
- You need of esencia de vainilla.
- It's of sal.
- Prepare of leche tibia.
- It's of Crema pastelera para horno (dejo el enlace).
- Prepare of dulce de membrillo.
- It's of Doradura para pincelar.
- It's of almíbar o un poco de mermelada floja para pincelar.
Facturas de Harina Pureza con levadura instructions
- En un bol colocar la harina, en el centro verter los dos huevos algo batidos, el azúcar, la sal, la manteca derretida tibia, la ralladura de limón, la esencia , y la levadura desmigajada. Empezar a unir la masa ir ayudando con la leche de a poco hasta formar el bollo, trabajarlo un rato sobre la mesada. Volverlo al bol , y dejar duplicar tapado con un repasador en lugar cálido..
- Cuando la masa haya duplicado colocar en la mesada y estirar con el palote 1 cm de espesor. Cortar la masa en cuadrados y rectángulos y formar las facturas, estas son los moños que al rectángulo se lo tuerce en el medio, y los tipo pañuelitos que llevamos dos pintas del cuadrado al centro , luego los pintamos con huevo batido o doradura , le colocamos la crema pastelera y el dulce de membrillo..
- Otra que se puede hacer son los molinetes. Cortando un cuadrado, le hacemos 4 cortes sin llegar al centro, y vamos plegando una punta si dejamos la siguiente, y doblamos la otra (parece difícil pero cuando se hace es muy fácil y quedan muy lindos)..
- Ya terminados, pintamos y le ponemos a algunos dulce o crema en el centro. En cualquiera de los caso las colocamos en una placa enmantecada, las dejamos levar por un rato. Cuando levaron las llevamos a horno precalentado a 180º C alrededor de 15 minutos (o bien cuando se doran)..
- Retiramos la placa y pincelamos con almíbar o mermelada rebajada con un poquito de agua caliente. Nota : Se puede reemplazar la Harina Pureza con Levadura por la misma cantidad de harina mezclada con 35 g de levadura fresca..
- Riquísimo para el mate y la merienda de los chicos, además es buena idea que nos ayuden a hacerlas. :).
Comentarios
Publicar un comentario