Recipe: Appetizing Facturas de Harina Pureza con levadura

Facturas de Harina Pureza con levadura.

Facturas de Harina Pureza con levadura You can cook Facturas de Harina Pureza con levadura using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Facturas de Harina Pureza con levadura

  1. Prepare of Harina Pureza con levadura.
  2. Prepare of levadura fresca.
  3. Prepare of azúcar.
  4. It's of manteca derretida.
  5. It's of huevos.
  6. It's of ralladura de 1 limón.
  7. You need of esencia de vainilla.
  8. It's of sal.
  9. Prepare of leche tibia.
  10. It's of Crema pastelera para horno (dejo el enlace).
  11. Prepare of dulce de membrillo.
  12. It's of Doradura para pincelar.
  13. It's of almíbar o un poco de mermelada floja para pincelar.

Facturas de Harina Pureza con levadura instructions

  1. En un bol colocar la harina, en el centro verter los dos huevos algo batidos, el azúcar, la sal, la manteca derretida tibia, la ralladura de limón, la esencia , y la levadura desmigajada. Empezar a unir la masa ir ayudando con la leche de a poco hasta formar el bollo, trabajarlo un rato sobre la mesada. Volverlo al bol , y dejar duplicar tapado con un repasador en lugar cálido..
  2. Cuando la masa haya duplicado colocar en la mesada y estirar con el palote 1 cm de espesor. Cortar la masa en cuadrados y rectángulos y formar las facturas, estas son los moños que al rectángulo se lo tuerce en el medio, y los tipo pañuelitos que llevamos dos pintas del cuadrado al centro , luego los pintamos con huevo batido o doradura , le colocamos la crema pastelera y el dulce de membrillo..
  3. Otra que se puede hacer son los molinetes. Cortando un cuadrado, le hacemos 4 cortes sin llegar al centro, y vamos plegando una punta si dejamos la siguiente, y doblamos la otra (parece difícil pero cuando se hace es muy fácil y quedan muy lindos)..
  4. Ya terminados, pintamos y le ponemos a algunos dulce o crema en el centro. En cualquiera de los caso las colocamos en una placa enmantecada, las dejamos levar por un rato. Cuando levaron las llevamos a horno precalentado a 180º C alrededor de 15 minutos (o bien cuando se doran)..
  5. Retiramos la placa y pincelamos con almíbar o mermelada rebajada con un poquito de agua caliente. Nota : Se puede reemplazar la Harina Pureza con Levadura por la misma cantidad de harina mezclada con 35 g de levadura fresca..
  6. Riquísimo para el mate y la merienda de los chicos, además es buena idea que nos ayuden a hacerlas. :).

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