Medialunas de grasa.
You can cook Medialunas de grasa using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Medialunas de grasa
- It's of Amasijo.
- It's 1 kilo of harina 0000.
- It's 500 mililitros of agua.
- It's 50 gramos of azúcar.
- It's 10 gramos of levadura.
- Prepare 15 gramos of sal.
- Prepare of Empaste.
- It's 200 gramos of grasa vacuna.
- It's 200 gramos of margarina.
- You need 50 gramos of harina.
Medialunas de grasa step by step
- Amasijo: hacer una corona con la harina y la sal en el medio poner el agua, el azúcar y la levadura, anasar formar un bollo y dejar descansar por 30 minutos (yo usé el gancho de anasar de mi batidora).
- Empaste mezclar la grasa, la margarina y la harina y que queden bien pomada. Estirar la masa darle una forma rectangular y poner por encima del empaste, dar una vuelta simple y dejar descansar por 20 o 30 minutos..
- Hacer 2 o 3 vueltas simples con un descanso de 30 minutos entre uno y otro a temperatura ambiente..
- Estirar la masa en forma rectangular y dejarla de un espesor de un centímetro y medio y cortar triángulos de la medida que uno prefiera..
- Enrollar los triángulos darle forma de medialuna ponerlos en una placa previamente engrasada, dejar leudar. Pintarlas con doradura y cocinar en un horno a 220 grados Centígrados por 20 minutos. A disfrutar..
- Con la misma masa realice sacramentos rellenos de membrillo y churrinches: para los sacramentos cortar cubitos de membrillo poner los triángulos doblar 2 puntas para envolver y luego enrollar y dar forma..
- Los churrinches hacer unos choricitos de masa dejar levar y luego los retorcerlos. Tanto los sacramentos como los churrinches pintar con doradura y poner azúcar por arriba. Cocinar en un horno a 220 grados Centígrados por 20 minutos..
Comentarios
Publicar un comentario