How to Cook Delicious Medialunas de manteca

Medialunas de manteca.

Medialunas de manteca You can have Medialunas de manteca using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Medialunas de manteca

  1. You need of Masa.
  2. It's 25 gr of Levadura fresca o un sobre de levadura seca.
  3. You need 175 gr of Manteca.
  4. You need 100 gr of Azúcar.
  5. It's of Esencia de vainilla.
  6. Prepare 1 cdita of sal.
  7. You need 500 gr of Harina.
  8. You need 175 cc of leche tibia.
  9. You need 1 of Huevo.
  10. You need of Almíbar.
  11. You need 1 of parte de azúcar.
  12. Prepare 1 of parte de agua.

Medialunas de manteca instructions

  1. Preparar la espuma de levadura, colocar en 1/2 vaso de agua tibia, la levadura, una cuchara de azúcar y una cuchara de harina..
  2. Unir la manteca con el azúcar, agregar la leche, un huevo, esencia de vainilla y la sal.
  3. Agregar una parte de la harina, unir y agregar la espuma de levadura.. Medialunas de manteca
  4. Continuar agregando la harina hasta lograr una masa que después de amasar entre 8 y 12 minutos aproximadamente, dejaremos en reposo tapada con un film por 10 minutos.
  5. Espolvorear la mesada con harina, estirar la masa con palote hasta dejarla de 5mm de espesor de forma rectangular..
  6. Cortar en rectángulos y luego en triángulos. Enrollar desde la base del triángulo estirando la punta. Darle la forma característica y ponerlas en una asadera previamente enmantecada y enharinada. Llevarlas a horno medio por 25 a 35 minutos dependiendo del horno.. Medialunas de manteca
  7. Preparar el almíbar con la misma proporción de agua y azúcar hasta que la burbuja sea sostenida. Pintar las medialunas con el almíbar para darle el brillo característico..

Comentarios