Medialunas de manteca.
You can have Medialunas de manteca using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Medialunas de manteca
- You need of Masa.
- It's 25 gr of Levadura fresca o un sobre de levadura seca.
- You need 175 gr of Manteca.
- You need 100 gr of Azúcar.
- It's of Esencia de vainilla.
- Prepare 1 cdita of sal.
- You need 500 gr of Harina.
- You need 175 cc of leche tibia.
- You need 1 of Huevo.
- You need of Almíbar.
- You need 1 of parte de azúcar.
- Prepare 1 of parte de agua.
Medialunas de manteca instructions
- Preparar la espuma de levadura, colocar en 1/2 vaso de agua tibia, la levadura, una cuchara de azúcar y una cuchara de harina..
- Unir la manteca con el azúcar, agregar la leche, un huevo, esencia de vainilla y la sal.
- Agregar una parte de la harina, unir y agregar la espuma de levadura..
- Continuar agregando la harina hasta lograr una masa que después de amasar entre 8 y 12 minutos aproximadamente, dejaremos en reposo tapada con un film por 10 minutos.
- Espolvorear la mesada con harina, estirar la masa con palote hasta dejarla de 5mm de espesor de forma rectangular..
- Cortar en rectángulos y luego en triángulos. Enrollar desde la base del triángulo estirando la punta. Darle la forma característica y ponerlas en una asadera previamente enmantecada y enharinada. Llevarlas a horno medio por 25 a 35 minutos dependiendo del horno..
- Preparar el almíbar con la misma proporción de agua y azúcar hasta que la burbuja sea sostenida. Pintar las medialunas con el almíbar para darle el brillo característico..
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