Pan de leche.
You can have Pan de leche using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pan de leche
- You need of Levadura de cerveza.
- It's of Leche.
- Prepare of Huevos.
- Prepare of Azúcar.
- It's of Esencia de vainilla.
- Prepare of Ralladura de limón.
- It's of Manteca.
- It's of Harina.
- It's of Sal.
- It's of crema pastelera.
- Prepare of Leche.
- You need of Huevos.
- You need of Azúcar.
- Prepare of Harina.
- Prepare of Esencia de vainilla.
Pan de leche instructions
- Colocar en un bol la levadura, agregarle 1 cdta.de azúcar, 50 cc de leche tibia y 1 cda. De harina (seguir el.orden de los ingredientes).Batir con batidor de alambre, cubrir con polietileno y dejar fermentar..
- Añadir los huevos, el azúcar, el resto de la leche tibia, la esencia, la ralladura y la manteca blanda.Mezclar con cuchara de madera y agregar de a poco los 500 gr. De harina cernida con la sal. Formar un bollo, amasar hasta formar una maaa suave, ubicarlo en un bol y cubrir con un lienzo.Dejar levar en un lugar templado..
- PARA LA CREMA PASTELERA : poner a hervir la leche en un recipiente. En un perol, colocar los huevos, agregar el azúcar y la harina. Batir enérgicamente con batidor de alambre para que no se formen grumos. Volcar de un golpe la leche hirviendo y revolver con batidor..
- Llevar nuevamente al fuego y continuar revolviendo para que no se pegue. Dejar que hierva y cocinar 1 o 2 minutos más, hasta que espese.Retirar del fuego, espolvorear con 1 cda.de azúcar, para que no se formen una película, dejar enfriar y perfumar con la esencia..
- Una vez levada la masa, tomar porciones de aprox.40 gr y bollarlas. Ubicarlas sobre placa enmantecada, bien separadas una de la otra. Cubrir y dejar levar.Decorar con dos vueltas de crema pastelera, colócala en manga con boquilla lisa.Pintar con huevo batido. Hornear a temperatura moderada 25 minutos. 😘.
Comentarios
Publicar un comentario