Recipe: Yummy Pan de leche

Pan de leche.

Pan de leche You can have Pan de leche using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pan de leche

  1. You need of Levadura de cerveza.
  2. It's of Leche.
  3. Prepare of Huevos.
  4. Prepare of Azúcar.
  5. It's of Esencia de vainilla.
  6. Prepare of Ralladura de limón.
  7. It's of Manteca.
  8. It's of Harina.
  9. It's of Sal.
  10. It's of crema pastelera.
  11. Prepare of Leche.
  12. You need of Huevos.
  13. You need of Azúcar.
  14. Prepare of Harina.
  15. Prepare of Esencia de vainilla.

Pan de leche instructions

  1. Colocar en un bol la levadura, agregarle 1 cdta.de azúcar, 50 cc de leche tibia y 1 cda. De harina (seguir el.orden de los ingredientes).Batir con batidor de alambre, cubrir con polietileno y dejar fermentar..
  2. Añadir los huevos, el azúcar, el resto de la leche tibia, la esencia, la ralladura y la manteca blanda.Mezclar con cuchara de madera y agregar de a poco los 500 gr. De harina cernida con la sal. Formar un bollo, amasar hasta formar una maaa suave, ubicarlo en un bol y cubrir con un lienzo.Dejar levar en un lugar templado..
  3. PARA LA CREMA PASTELERA : poner a hervir la leche en un recipiente. En un perol, colocar los huevos, agregar el azúcar y la harina. Batir enérgicamente con batidor de alambre para que no se formen grumos. Volcar de un golpe la leche hirviendo y revolver con batidor..
  4. Llevar nuevamente al fuego y continuar revolviendo para que no se pegue. Dejar que hierva y cocinar 1 o 2 minutos más, hasta que espese.Retirar del fuego, espolvorear con 1 cda.de azúcar, para que no se formen una película, dejar enfriar y perfumar con la esencia..
  5. Una vez levada la masa, tomar porciones de aprox.40 gr y bollarlas. Ubicarlas sobre placa enmantecada, bien separadas una de la otra. Cubrir y dejar levar.Decorar con dos vueltas de crema pastelera, colócala en manga con boquilla lisa.Pintar con huevo batido. Hornear a temperatura moderada 25 minutos. 😘.

Comentarios