Medialunas de manteca 🤤.
You can have Medialunas de manteca 🤤 using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Medialunas de manteca 🤤
- It's 500 gr of harina 0000.
- Prepare 225 ml of leche.
- It's 1 of huevo.
- It's 25 gr of levadura fresca.
- You need 90 gr of azúcar.
- Prepare 1 cucharadita of miel.
- Prepare 1 cucharadita of sal.
- Prepare c/n of Esencia de vainilla.
- You need of Empaste.
- Prepare 200 gr of manteca.
- It's 25 gr of harina 0000.
Medialunas de manteca 🤤 instructions
- Para el fermento: mezclamos la levadura, con una cucharada de harina, una de azúcar y un poquito de leche(tibia). Tapamos y dejamos reposar por unos 15 minutos..
- Empaste: vamos a mezclar la manteca (a punto pomada) junto con la harina. Mezclamos bien y guardamos en un papel film, llevándolo a la heladera hasta que terminemos de hacer la masa..
- Por otro lado: en un bol mezclamos la harina junto con el azúcar, hacemos forma de corona, en los costados ponemos la sal y en el centro colocamos el huevo, la miel, la esencia de vainilla y el fermento. Integramos bien todos los ingredientes..
- Una vez que se forma el bollo lo tiramos sobre la mesada y amasamos por unos 5 minutos. Dejamos reposar hasta que veamos que duplique su volumen..
- Estiramos la masa en forma rectangular y en el centro colocamos el empaste, lo envolvemos con la mitad de la masa y por encima ponemos la otra mitad. Cerrando bien los bordes, hacía el centro..
- Volvemos a estirar la masa en forma rectangular de unos 4 milímetros de espesor. Y empezamos a cortar en tiras formando triángulos. Armamos las medialunas y las colocamos en una fuente enmantecada. Dejamos reposar por una hora y pincelamos con huevo..
- Llevamos a horno medio por 20 minutos aproximadamente..
- Una vez que las sacamos del horno, las pincelamos con almíbar enseguida. Que lo disfruten!!!!!.
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