Recipe: Tasty Tortitas negras o caras sucias

Tortitas negras o caras sucias. Receta de las clásicas tortitas negras o cara sucias, súper fáciles y ricas. Acomodar las tortitas en una placa enmantecada y enharinada. Acomodar las tortitas en una placa enmantecada y enharinada.

Tortitas negras o caras sucias Las tortitas negras o cara sucia son una variante muy rica de las facturas argentinas. Tienen una esponjosa masa y una capa de azúcar morena en la Tortitas negras - Sugerencias y otras recetas. Con esta receta tendrás todo lo que necesitas para hacer tus propias tortitas negras caseras, pero. You can cook Tortitas negras o caras sucias using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tortitas negras o caras sucias

  1. Prepare of harina común.
  2. Prepare of manteca blanda.
  3. Prepare of azúcar.
  4. You need of sal.
  5. It's of levadura de cerveza (fresca).
  6. Prepare of extracto malta.
  7. It's of leche.
  8. You need of Cobertura.
  9. It's of azúcar negra.
  10. You need of azúcar.
  11. It's of harina.

La tortita negra o cara sucia es una factura o dulce de sartén de origen español, producidas también y muy consumidas en Argentina, también ciertas variedades enColombia y Venezuela; estas facturas son de forma plana en su base y redondeada a los costados. Poner la harina tamizada con la sal sobre la mesada y hacer una corona. Tortitas negras: El secreto mejor guardado. Tortitas negras - Con una masa base de pan francés y una deliciosa mezcla de azúcar negra y harina, podemos hacer unos bollitos dulces con los que.

Tortitas negras o caras sucias step by step

  1. Colocar en una taza de leche tibia la levadura y el extracto de malta. Dejar hasta que comience a largar globitos y se levanta..
  2. Colocar la harina formando una corona y la sal. En el centro agregar azúcar, el preparado del punto anterior. Mezclar de a poco..
  3. Agregar la leche restante. Empezar a amasar para integrar por 10 minutos. Si es necesario colocar harina para que no se pegue..
  4. Integrar a la masa la manteca blanda. Amasar nuevamente por 15 minutos más hasta que se empiece a despegar sola..
  5. Dejar el bollo en un recipiente en un lugar templado para que aumente su tamaño. Colocar tapa o repasador sobre el mismo. Cuando aumento al doble de su tamaño retirar..
  6. Preparar la cobertura integrando bien los 3 elementos..
  7. Colocar la masa sobre la mesada y estirar con un palo hasta que quede de 2 cm de ancho aproximadamente. Cortar y colocar en un molde previamente enmantecado..
  8. En el molde conviene ponerlas una al lado de la otra. Luego pincelar con agua antes de colocar la cobertura..
  9. Dejar elevar unos minutos en el molde y luego colocar a horno moderado por 10 a 12 minutos. Para dorar el azúcar lo coloque en la parte de abajo del horno que le da directo el fuego fuerte unos minutos antes de retirar..
  10. Solo queda disfrutarlas!.

Y listas para comer y ponernos la cara sucia con el azúcar que hemos echado por encima. Así se hacen las tortitas negras y blancas. Mezclar el azúcar con el azúcar negra y reservar. Pincelar una de los discos de hojaldre y cubrir con otro disco. Pincelar nuevamente con manteca y cubrir con el disco restante.

Comentarios