Tortitas negras o caras sucias. Receta de las clásicas tortitas negras o cara sucias, súper fáciles y ricas. Acomodar las tortitas en una placa enmantecada y enharinada. Acomodar las tortitas en una placa enmantecada y enharinada.
Las tortitas negras o cara sucia son una variante muy rica de las facturas argentinas. Tienen una esponjosa masa y una capa de azúcar morena en la Tortitas negras - Sugerencias y otras recetas. Con esta receta tendrás todo lo que necesitas para hacer tus propias tortitas negras caseras, pero. You can cook Tortitas negras o caras sucias using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tortitas negras o caras sucias
- Prepare of harina común.
- Prepare of manteca blanda.
- Prepare of azúcar.
- You need of sal.
- It's of levadura de cerveza (fresca).
- Prepare of extracto malta.
- It's of leche.
- You need of Cobertura.
- It's of azúcar negra.
- You need of azúcar.
- It's of harina.
La tortita negra o cara sucia es una factura o dulce de sartén de origen español, producidas también y muy consumidas en Argentina, también ciertas variedades enColombia y Venezuela; estas facturas son de forma plana en su base y redondeada a los costados. Poner la harina tamizada con la sal sobre la mesada y hacer una corona. Tortitas negras: El secreto mejor guardado. Tortitas negras - Con una masa base de pan francés y una deliciosa mezcla de azúcar negra y harina, podemos hacer unos bollitos dulces con los que.
Tortitas negras o caras sucias step by step
- Colocar en una taza de leche tibia la levadura y el extracto de malta. Dejar hasta que comience a largar globitos y se levanta..
- Colocar la harina formando una corona y la sal. En el centro agregar azúcar, el preparado del punto anterior. Mezclar de a poco..
- Agregar la leche restante. Empezar a amasar para integrar por 10 minutos. Si es necesario colocar harina para que no se pegue..
- Integrar a la masa la manteca blanda. Amasar nuevamente por 15 minutos más hasta que se empiece a despegar sola..
- Dejar el bollo en un recipiente en un lugar templado para que aumente su tamaño. Colocar tapa o repasador sobre el mismo. Cuando aumento al doble de su tamaño retirar..
- Preparar la cobertura integrando bien los 3 elementos..
- Colocar la masa sobre la mesada y estirar con un palo hasta que quede de 2 cm de ancho aproximadamente. Cortar y colocar en un molde previamente enmantecado..
- En el molde conviene ponerlas una al lado de la otra. Luego pincelar con agua antes de colocar la cobertura..
- Dejar elevar unos minutos en el molde y luego colocar a horno moderado por 10 a 12 minutos. Para dorar el azúcar lo coloque en la parte de abajo del horno que le da directo el fuego fuerte unos minutos antes de retirar..
- Solo queda disfrutarlas!.
Y listas para comer y ponernos la cara sucia con el azúcar que hemos echado por encima. Así se hacen las tortitas negras y blancas. Mezclar el azúcar con el azúcar negra y reservar. Pincelar una de los discos de hojaldre y cubrir con otro disco. Pincelar nuevamente con manteca y cubrir con el disco restante.
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