Recipe: Delicious Pan de leche en menos de 1 hora!!

Pan de leche en menos de 1 hora!!.

Pan de leche en menos de 1 hora!! You can cook Pan de leche en menos de 1 hora!! using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pan de leche en menos de 1 hora!!

  1. You need of harina 000.
  2. Prepare of leche a temperatura ambiente.
  3. It's of huevos.
  4. You need of azúcar.
  5. You need of manteca pomada.
  6. You need of levadura seca o 25grs de levadura fresca.

Pan de leche en menos de 1 hora!! step by step

  1. Lo primero es poner a fermentar la levadura con un 95 ml de leche tibia y una cucharadita del azúcar, revolver bien sin que queden grumos u dejar actuar 10 minutos..
  2. Mientras tanto. En un cacerolita poner el resto de la leche(125 ml) con 25 gr de harina (dos cucharas y media de las medidoras). Con un varillas o batidor de mano revolver bien hasta disolver por completo la harina. Llevar a fuego medio y revolver continuamente hasta que espese como una crema semi batida o una papilla ligera(tarda en formarse unos dos minutos) retirar rápidamente del fuego y reservar en un recipiente aparte..
  3. Poner en el bowl de la amasasora la sal la harina el azúcar los huevos (semi batidos previamente para romper la ligadura y se incorpore mejor) a continuación ya que este más tibia el tangzong (la mezcla blanca de harina y leche) también incorporarla a la amasadora y por último la levadura fermentada... MUY IMPORTANTE... Es poner todo en el orden que se mencionó!!! Una vez echado todo a la amasadora poner en marcha la misma a velocidad baja hasta que se unan bien todos los ingredientes....
  4. Una vez todo integrado agregar la manteca pomada en cubos y volver a marchar la amasadora unos 7 minutos..
  5. Una vez concluido ese tiempo bajar la mezcla a una mesada aceitada apenas y dar forma de bola a la masa(es media pegajosa pero es muy importante no agregarle más harina salvo que se pegue demasiado!!!... En ese caso incorporar de a 10 gr un poco más y mezclar bien tiene que quedar bien blanda pero que se pueda manejar). Una vez armado el bollo cortar unas 12 porciones (70grs cada uno aprox) iguales y formar bollitos con ellos..
  6. Ir colocándolo en una placa con papel manteca aceitado.
  7. Llevar a un horno bajo más o menos 80 ° para que leuden... Unos 20 minutos. Luego subirlo a 180° unos 15 minutos más..
  8. Al sacarlos pincelar o pasarle la manteca fría por encima para que no se endurezca la parte superior... Dejar enfriar y después espolvorear con azúcar impalpable!!....
  9. Se le pueden hacer uno o dos cortes y rellenar a gusto!!!... En mi caso con pastelera y dulce de leche... Otra opción es mermelada y quesos untables...a disfrutar!!!...parece mucho pero es facilísimo!!! Anímense que el resultado es genial!!!.

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