Medialunas de manteca 🥐🥐🥐.
You can cook Medialunas de manteca 🥐🥐🥐 using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Medialunas de manteca 🥐🥐🥐
- You need of Esponja.
- It's 25 grs of levadura fresca.
- Prepare 75 grs of azúcar.
- You need 125 cc of leche tibia.
- Prepare of Masa.
- Prepare 500 grs of harina 0000.
- You need c/n of Sal.
- You need 1 of huevo.
- Prepare 100 cc of agua.
- You need of Esencia de vainilla.
- It's 100 grs of manteca pomada.
- It's 1 of huevo.
- You need of Almíbar.
- It's 100 grs of azúcar.
- You need 100 cc of agua.
Medialunas de manteca 🥐🥐🥐 instructions
- Esponja: Levadura en trocitos, leche tibia y azúcar. Mezclar y dejar llevar en ambiente cálido, tapado con un trapo seco. 20 minutos..
- Masa: Harina en corona, sal por fuera, en el centro el huevo, agua y esencia. Agregar la esponja. Mezclar y dejar llevar la masa en ambiente cálido, yo la puse en el horno (apagado), tapado. Por 1 hora..
- Sacar la masa y mezclar la manteca pomada. Al principio parece que no se une, y es muy húmeda. Tratar de que quede homogénea, si es necesario un poquito de lluvia de harina, poquito porque se va a poner muy dura. Y dejar levar 1 hora más..
- Llevar la masa a la mesada con harina(de a poquito agregar harina) amasar formando un rectángulo de unos 2 cm. Cortar en triángulos y enrollar de lo más ancho a lo más angosto, típica forma de medialuna. Poner en una asadera con Rocío vegetal o aceite. Acomodar una cerca de la otra pero pegada para que pueda crecer. Dejar levar 1 hora más..
- Pincelar con huevo batido. Llevar a horno moderado hasta que doren. Ir preparando el almíbar y pincelar en caliente. Almíbar: a fuego lento hasta el hervor..
Comentarios
Publicar un comentario