Recipe: Delicious Medialunas de manteca 🥐🥐🥐

Medialunas de manteca 🥐🥐🥐.

Medialunas de manteca 🥐🥐🥐 You can cook Medialunas de manteca 🥐🥐🥐 using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Medialunas de manteca 🥐🥐🥐

  1. You need of Esponja.
  2. It's 25 grs of levadura fresca.
  3. Prepare 75 grs of azúcar.
  4. You need 125 cc of leche tibia.
  5. Prepare of Masa.
  6. Prepare 500 grs of harina 0000.
  7. You need c/n of Sal.
  8. You need 1 of huevo.
  9. Prepare 100 cc of agua.
  10. You need of Esencia de vainilla.
  11. It's 100 grs of manteca pomada.
  12. It's 1 of huevo.
  13. You need of Almíbar.
  14. It's 100 grs of azúcar.
  15. You need 100 cc of agua.

Medialunas de manteca 🥐🥐🥐 instructions

  1. Esponja: Levadura en trocitos, leche tibia y azúcar. Mezclar y dejar llevar en ambiente cálido, tapado con un trapo seco. 20 minutos..
  2. Masa: Harina en corona, sal por fuera, en el centro el huevo, agua y esencia. Agregar la esponja. Mezclar y dejar llevar la masa en ambiente cálido, yo la puse en el horno (apagado), tapado. Por 1 hora..
  3. Sacar la masa y mezclar la manteca pomada. Al principio parece que no se une, y es muy húmeda. Tratar de que quede homogénea, si es necesario un poquito de lluvia de harina, poquito porque se va a poner muy dura. Y dejar levar 1 hora más..
  4. Llevar la masa a la mesada con harina(de a poquito agregar harina) amasar formando un rectángulo de unos 2 cm. Cortar en triángulos y enrollar de lo más ancho a lo más angosto, típica forma de medialuna. Poner en una asadera con Rocío vegetal o aceite. Acomodar una cerca de la otra pero pegada para que pueda crecer. Dejar levar 1 hora más..
  5. Pincelar con huevo batido. Llevar a horno moderado hasta que doren. Ir preparando el almíbar y pincelar en caliente. Almíbar: a fuego lento hasta el hervor..

Comentarios