Recipe: Appetizing Tortitas Negras! 😍

Tortitas Negras! 😍.

Tortitas Negras! 😍 You can have Tortitas Negras! 😍 using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tortitas Negras! 😍

  1. It's of Masa.
  2. It's 50 gr of Levadura fresca.
  3. You need 2 of huevos.
  4. Prepare 300 cc of leche.
  5. It's C/n of ralladura de limón.
  6. Prepare C/n of esencia de vainilla.
  7. You need 80 gr of Azúcar.
  8. It's 1 kg of Harina 0000.
  9. It's 200 gr of manteca.
  10. It's of Cobertura.
  11. You need 1/4 kg of Azúcar negra.
  12. It's 60 gr of harina 0000.

Tortitas Negras! 😍 step by step

  1. En una taza disolver la levadura con la leche tibia y una cucharadita de azúcar. Mezclar.
  2. Volcar la harina en la mesada, hacer una corona y colocar los huevos, la ralladura de limón, la ecensia de vainilla, el azúcar, la harina y la levadura con la leche. Juntar hasta tener una masa homogénea.
  3. Agregar la mitad de la manteca e incorporar a la masa desgarrándola un poco. Agregar la otra mitad e incorporarla de la misma forma..
  4. Amasar hasta obtener un bollo suave y elástica. Dejar descansar la masa tapada con un papel film hasta que duplique su volumen (yo la deje 30m).
  5. Desgasificar la masa aplastándola sobre una mesada ligeramente enharinada y con la ayuda de un palo de amasar, estirar la masa muy bien..
  6. Cortar discos con un cortapastas (yo usé un vaso de plástico).
  7. Cobertura: Mezclar el azúcar negra con la harina.
  8. Enharinar una bandeja y colocar los discos de masa uno al lado del otro. Pintar cada uno de los discos con un poco de agua y espolvorear con una generosa capa de la mezcla de azúcar negra y harina.
  9. Dejar levar los discos de masa a temperatura ambiente durante 30 minutos.
  10. Luego hornearlos a temperatura moderada (180*C) entre 20 y 25 minutos.
  11. Disfutalos calentitos o fríos!😉.

Comentarios