Tortitas Negras! 😍.
You can have Tortitas Negras! 😍 using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tortitas Negras! 😍
- It's of Masa.
- It's 50 gr of Levadura fresca.
- You need 2 of huevos.
- Prepare 300 cc of leche.
- It's C/n of ralladura de limón.
- Prepare C/n of esencia de vainilla.
- You need 80 gr of Azúcar.
- It's 1 kg of Harina 0000.
- It's 200 gr of manteca.
- It's of Cobertura.
- You need 1/4 kg of Azúcar negra.
- It's 60 gr of harina 0000.
Tortitas Negras! 😍 step by step
- En una taza disolver la levadura con la leche tibia y una cucharadita de azúcar. Mezclar.
- Volcar la harina en la mesada, hacer una corona y colocar los huevos, la ralladura de limón, la ecensia de vainilla, el azúcar, la harina y la levadura con la leche. Juntar hasta tener una masa homogénea.
- Agregar la mitad de la manteca e incorporar a la masa desgarrándola un poco. Agregar la otra mitad e incorporarla de la misma forma..
- Amasar hasta obtener un bollo suave y elástica. Dejar descansar la masa tapada con un papel film hasta que duplique su volumen (yo la deje 30m).
- Desgasificar la masa aplastándola sobre una mesada ligeramente enharinada y con la ayuda de un palo de amasar, estirar la masa muy bien..
- Cortar discos con un cortapastas (yo usé un vaso de plástico).
- Cobertura: Mezclar el azúcar negra con la harina.
- Enharinar una bandeja y colocar los discos de masa uno al lado del otro. Pintar cada uno de los discos con un poco de agua y espolvorear con una generosa capa de la mezcla de azúcar negra y harina.
- Dejar levar los discos de masa a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Luego hornearlos a temperatura moderada (180*C) entre 20 y 25 minutos.
- Disfutalos calentitos o fríos!😉.
Comentarios
Publicar un comentario