How to Make Yummy Medialunas de manteca sin hojaldre

Medialunas de manteca sin hojaldre.

Medialunas de manteca sin hojaldre You can cook Medialunas de manteca sin hojaldre using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Medialunas de manteca sin hojaldre

  1. It's 500 g of harina.
  2. You need 175 g of manteca pomada.
  3. It's 1 of huevo.
  4. Prepare 125 ml of leche.
  5. It's 100 g of azúcar.
  6. You need 1 cdita of sal.
  7. It's 1 cdita of esencia de vainilla.
  8. You need of Ralladura de 1 limón.
  9. It's of Levadura fresca 25 gr o seca 10 gr.
  10. You need 1 of huevo batido.
  11. It's of Almíbar.
  12. Prepare 10 cdas of agua.
  13. You need 8 cdas of azúcar.

Medialunas de manteca sin hojaldre step by step

  1. Agregar a medio vaso de agua tibia, 1 cdita de azúcar, 1 de harina y la levadura. Dejar reposar. En un bowl aparte colocamos la manteca pomada, el azúcar y la sal, mezclamos hasta que quede todo integrado e incorporamos la leche fría y el huevo. Seguimos mezclando. (No se desesperen si no se unen los ingredientes).
  2. Sumamos la esencia de vainilla y una parte de la harina tamizada. Incorporamos la preparación que hicimos al principio y agregamos casi toda la harina tamizada(dejamos un poco apartada para amasar).
  3. Cuando tenemos casi hecha la masa, espolvoreamos un poco de harina que apartamos en la mesada y comenzamos a amasar. Seguir amasando hasta lograr una masa lisa. Tapamos con film y la dejamos reposar 10 min.
  4. Pasados los 10 min volvemos a espolvorear con harina la mesada, volcamos la masa y estiramos dejando medio cm de espesor, emparejamos para formar un rectángulo y cortamos los triángulos de las medialunas. Para hacer la forma de la medialuna lo que vamos a hacer es, de la parte más ancha del triángulo, estiramos apenas y empezamos a enrollar, estiramos despacio y un poco la punta(la parte más fina) y la metemos para adentro..
  5. Las vamos acomodando en una bandeja (previamente enmantecada y enharinada) en fila y que se vayan aplastando las puntas entre sí para que no se quemen estas. Pintamos con huevo y dejamos repostar por 10 minutos.
  6. Una vez pasado el tiempo, volvemos a pintar con huevo y las llevamos al horno precalentado a una temperatura de 180° por 20 o 25 min hasta que se doren..
  7. Para el almíbar: En una olla colocar el agua y el azúcar, hasta que empiecen a salir burbujas y el azúcar se disuelva, apagar el fuego, dejar enfriar y pincelar..

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