Pan de leche super esponjoso.
You can cook Pan de leche super esponjoso using 7 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pan de leche super esponjoso
- You need of azúcar.
- Prepare of levadura.
- You need of cm³ de leche tibia.
- You need of huevos.
- It's of manteca bien pomada para la masa, el resto del pan de manteca para las asaderas.
- You need of de harina 0000 (reservar de esta cantidad 100 gr para el amasado, o sea usar para la preparación 1400 gr).
- Prepare of cdta. de sal.
Pan de leche super esponjoso step by step
- En un bol u olla (yo uso olla por el tamaño) colocar los ingredientes de a uno e ir mezclando con un batidor. Colocar el azúcar, la levadura y la leche tibia (debe estar tibia para no cortar la levadura).
- Una vez mezclado todo incorporar los huevos y seguir batiendo, luego de a poco ir tamizando la harina y agregar la cucharadita de sal (puede hacerse sin sal, apto para hipertensos y queda igual de delicioso, ya que el sabor se lo da la leche y el azúcar). Seguir con el batidor hasta que veas que necesitas usar las manos..
- Vas a notar como va tomando consistencia, una vez incorporada toda la harina empezar a manipular con las manos y luego ya podes volcar sobre la mesada para empezar a amasar..
- Una vez lograda una masa uniforme, le incorporamos la manteca pomada, y armate de paciencia, ya que tenés que amasar hasta que logres unificar toda la manteca con la masa, con la harina que reservaste vas espolvoreando tus manos y la mesada para lograr armar bien el bollo (ojo no uses los 100 gr, es apenas, ya que si los usas todo es en exceso y no queda como debe la masa).
- Una vez lograda la masa, espolvoreamos con harina una asadera y colocamos el bollo también espolvoreado con harina, lo tapamos y dejamos reposar 1 hr aprox. hasta que duplique su tamaño.
- Pasada esa hora vas a ver como se duplicó su tamaño, ahí es cuando empezar a hacer bollitos intentando que sean todos del mismo tamaño.
- Agarramos de a uno los bollitos, lo estiramos con un palote y doblamos al medio, luego enrollas sin presionar..
- Repetimos el paso 7 con cada uno de los bollitos y los colacas sobre la asadera enmantecada SOLO MANTECA, y lo dejas reposar una hora más hasta que dupliquen su tamaño, es importante dejar espacio entre uno y otro para que puedan leudar.
- Pasada una hora vas a ver que se duplicaron, los pintas con una yema de huevo mezclada con 2 cdas de leche y llevas al horno por 12 o 15 min, no más.
- Y por último a disfrutar... Espero que te guste y me pases una foto de como te quedaron.
- Lo mejor es que se pueden freezar para disfrutar cuando quieras, yo los saco un poco más de una hora antes de comer y quedan como recién hechos..
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