How to Cook Yummy Pan de leche super esponjoso

Pan de leche super esponjoso.

Pan de leche super esponjoso You can cook Pan de leche super esponjoso using 7 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pan de leche super esponjoso

  1. You need of azúcar.
  2. Prepare of levadura.
  3. You need of cm³ de leche tibia.
  4. You need of huevos.
  5. It's of manteca bien pomada para la masa, el resto del pan de manteca para las asaderas.
  6. You need of de harina 0000 (reservar de esta cantidad 100 gr para el amasado, o sea usar para la preparación 1400 gr).
  7. Prepare of cdta. de sal.

Pan de leche super esponjoso step by step

  1. En un bol u olla (yo uso olla por el tamaño) colocar los ingredientes de a uno e ir mezclando con un batidor. Colocar el azúcar, la levadura y la leche tibia (debe estar tibia para no cortar la levadura).
  2. Una vez mezclado todo incorporar los huevos y seguir batiendo, luego de a poco ir tamizando la harina y agregar la cucharadita de sal (puede hacerse sin sal, apto para hipertensos y queda igual de delicioso, ya que el sabor se lo da la leche y el azúcar). Seguir con el batidor hasta que veas que necesitas usar las manos..
  3. Vas a notar como va tomando consistencia, una vez incorporada toda la harina empezar a manipular con las manos y luego ya podes volcar sobre la mesada para empezar a amasar..
  4. Una vez lograda una masa uniforme, le incorporamos la manteca pomada, y armate de paciencia, ya que tenés que amasar hasta que logres unificar toda la manteca con la masa, con la harina que reservaste vas espolvoreando tus manos y la mesada para lograr armar bien el bollo (ojo no uses los 100 gr, es apenas, ya que si los usas todo es en exceso y no queda como debe la masa).
  5. Una vez lograda la masa, espolvoreamos con harina una asadera y colocamos el bollo también espolvoreado con harina, lo tapamos y dejamos reposar 1 hr aprox. hasta que duplique su tamaño.
  6. Pasada esa hora vas a ver como se duplicó su tamaño, ahí es cuando empezar a hacer bollitos intentando que sean todos del mismo tamaño.
  7. Agarramos de a uno los bollitos, lo estiramos con un palote y doblamos al medio, luego enrollas sin presionar..
  8. Repetimos el paso 7 con cada uno de los bollitos y los colacas sobre la asadera enmantecada SOLO MANTECA, y lo dejas reposar una hora más hasta que dupliquen su tamaño, es importante dejar espacio entre uno y otro para que puedan leudar.
  9. Pasada una hora vas a ver que se duplicaron, los pintas con una yema de huevo mezclada con 2 cdas de leche y llevas al horno por 12 o 15 min, no más.
  10. Y por último a disfrutar... Espero que te guste y me pases una foto de como te quedaron.
  11. Lo mejor es que se pueden freezar para disfrutar cuando quieras, yo los saco un poco más de una hora antes de comer y quedan como recién hechos..

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