How to Cook Tasty Torta negra galesa

Torta negra galesa. The settlers wanted to make a cake that would remind. Patagonian torta galesa cake is a fruitcake with an interesting history. The Torta Negra Galesa cake is a dish served as desert; it comes from the Welsh community settled on the banks of the Chubut in a comparatively remote part of Patagonian Argentina.

Torta negra galesa Te mostramos las más deliciosas comidas, bebidas y curiosidades gastronómicas. Somos Luly y Luciana, elaboramos artesanalmente tortas negras galesas siguiendo la receta secreta de nuestra familia. Tiene una característica particular en sus ingredientes que la hace durar mucho. You can cook Torta negra galesa using 17 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Torta negra galesa

  1. It's of whisky.
  2. You need of fruta abrillantada.
  3. It's of nueces picadas.
  4. You need of pasas de uva sin semilla.
  5. It's of almendras.
  6. You need of harina.
  7. You need of manteca pomada.
  8. You need of azúcar blanca.
  9. Prepare of azúcar negra.
  10. It's of agua.
  11. Prepare of cacao amargo.
  12. Prepare of huevos batidos.
  13. Prepare of bicarbonato.
  14. You need of polvo de hornear.
  15. Prepare of nuez moscada.
  16. It's of clavo de olor.
  17. You need of canela.

Los colonos galeses crearon la torta negra galesa para mantener viva su cultura, como un símbolo de la fuerza con la que enfrentaron las dificultades que les interpuso el medio ambiente en tierras frías y. Hay muchas variantes en la receta, aquí le presentamos una de ellas. La torta galesa, también llamada torta negra, es un clásico de la repostería. Es un postre típico de las fiestas navideñas, aunque una rebanada de esta deliciosa torta siempre es bienvenida.

Torta negra galesa step by step

  1. Colocar en tupper las frutas abrillantadas y todos los frutos secos, colocar la cantidad necesaria de whisky para cubrirlos y dejar reposar como mínimo 3 días, se puede mezclar para que se absorba bien. De acá viene el secreto para que se conserve tanto tiempo la torta galesa..
  2. Una vez pasado el tiempo de reposo, a parte se unen los ingredientes secos, harina, polvo de hornear, cacao, bicarbonato, canela, nuez moscada y clavo de olor..
  3. En un bowl batir la manteca con el azúcar blanca y los huevos previamente batidos..
  4. Incorporar las frutas remojadas a la mezcla anterior y mezclar. Luego incorporar los ingredientes secos que ya teníamos reservados de a poco, integrando todo..
  5. Colocar el azúcar negra en una sartén antiadherente a fuego bajo, a parte hervir la media taza de agua, cuando esté bien derretida el azúcar retirar del fuego, agregar el agua hirviendo y revolver, luego incorporarlo a la mezcla..
  6. Enmantecar y enharinar moldes del tamaño deseado, pueden utilizarse los que son para pan dulce en caso de no tener de metal..
  7. Colocar la mezcla dentro de los moldes..
  8. Precalentar el horno a 180°C..
  9. Colocar en una fuente para horno agua y colocar debajo de la rejilla del horno y cocinar durante aproximadamente 1 hora o hasta que al insertar un palillo salga seco..
  10. Una vez que la sacamos del horno la dejamos entibiar y la envolvemos con papel film, y la guardamos en un lugar oscuro y fresco, esta puede quedar guardada por meses, la recomendación es que para poder disfrutar mejor su sabor es que al menos quede reservada por una semana antes de comerla..

La Torta Galesa, al contrario de lo que su nombre parece indicar, no vino de Gales. Una hermosa tradición ligada a la torta negra galesa es la que siguen las parejas de novios en Chubut: cuando se. Nuestra torta negra para Navidad es muy semejante al budín inglés en cuanto a ingredientes: nueces, avellanas y Mientras que en Argentina se le llama torta galesa (contiene melaza y un toque de licor). cacen ddu (en); cacen ddu (cy) math o gacen traddodiadol o Batagonia (cy); traditional cake produced in Patagonia (en) torta negra galesa (en); torta negra galesa (cy). Ya tenemos la fecha más hermosa y esperada del año encima, la Navidad. El fin de semana preparé uno de los postres que serviré en casa la Noche Buena.

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