Recipe: Yummy Medialunas de manteca🤤🥐

Medialunas de manteca🤤🥐.

Medialunas de manteca🤤🥐 You can have Medialunas de manteca🤤🥐 using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Medialunas de manteca🤤🥐

  1. You need 500 gramos of harina 0000.
  2. You need 10 gr of levadura si es seca (la del sobre) o 30 gr de la fresca.
  3. It's 125 cc of (=ml) leche.
  4. It's 100 cc of agua.
  5. It's 2 of huevos (uno para la masa, otro para "pintarlas").
  6. It's 1 cda of esencia de vainilla.
  7. It's 80 gr of manteca.
  8. It's 1 cdita of sal.
  9. Prepare 125/130 gramos of azúcar.
  10. You need of Almíbar: un poco de azúcar, agua y un poco de jugo de naranja.

Medialunas de manteca🤤🥐 step by step

  1. Poner la leche en una taza 30 segundos al microondas. Luego, agregarle la levadura y 1 cdita de azúcar (que sacamos de los 125 g). Si la levadura es la fresca, desmenuzala un poco, no la agregues en pedazos grandes. Mezclar un poco y dejar reposar 5 minutos, van a ver que en este tiempo leva..
  2. En un bowl, poné la harina y hacé un hueco en el medio, formando así la llamada "corona". En los costados, agregale la sal, y, en el medio (hueco) poné uno de los huevos, la esencia de vainilla, la manteca (pomada) y el azúcar. Mezclar todo bien; no te preocupes si no queda bien integrado todo. Aclaración: la manteca tiene que estar POMADA, es decir blanda, para que se pueda integrar bien, pero NO derretida..
  3. Agregá la leche (con la levadura) y el agua. Integrá todo bien hasta formar una masa homogénea. Luego, déjala reposar (temperatura. ambiente, aunque un lugar un poco calentito) por aprox media hora. Pasado el tiempo, llevar la masa a la mesada y dividirla en 2 partes (o en las que quieras, para que sea más fácil el amasado). Estirar la masa en forma de rectángulo (si no logras está forma, no pasa nada)..
  4. Cortar triángulos y enrollar desde la base hasta la punta, a la vez estirando la punta. Poner las medialunas en placas enmantecadas y dejarlas levar por 2 horas aprox. El tamaño AUMENTA MUCHO. Lo que hago yo es cubrir las placas con un repasador y ponerlas sobre el horno a temperatura mínima (de paso lo vas PRECALENTANDO)..
  5. Pasadas las 2 horas, o cuando viste que ya crecieron lo suficiente, pintalas con el huevo que te queda, batido. Después, ponelas en el HORNO MODERADO (180°) por 20/25 minutos, o un poco más, depende de cada horno..
  6. Hacemos el ALMÍBAR: poné en una pequeña olla un poco de azúcar (depende la cantidad de almíbar que quieras hacer) y agua como para que cubra este azúcar un poco. Agregale un chorrito de jugo de naranja (opcional) Esperar unos minutos hasta que hierva y, después de sacar las medialunas, les pones el almíbar.Consejo😉: no hagas de una vez el almíbar para todas las medialunas si es que estas las haces en 2 tandas, ya que pasados unos minutos se endurece. Y listo!! ¡A disfrutar!!😊.

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