Medialunas de manteca🥰.
You can cook Medialunas de manteca🥰 using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Medialunas de manteca🥰
- Prepare 600 gr of harina 0000.
- Prepare 380 cc of leche fría.
- You need 25 gr of levadura fresca.
- Prepare 1 cda of miel.
- It's 70 gr of azúcar.
- You need Pizca of sal.
- Prepare of Esencia de vainilla.
- Prepare of Ralladura de 1/2limon.
- Prepare 200 gr of manteca fría.
- You need 250 gr of azúcar.
- Prepare c/n of Agua.
Medialunas de manteca🥰 instructions
- Mezclar en un bowl la harina con la sal, hacer un hueco en el medio y colocar la miel, la esencia, ralladura, la levadura y el azúcar. De a poco ir agregando la leche fría e integrar, una vez que tengamos el amasijo liso dejar reposar un rato.
- Aparte colocar la manteca entre dos film y estirar con el paso de amasar hasta formar un rectángulo fino, y enfriar en heladera.
- Estirar el amasijo también en forma de rectángulo un poco más grande, colocar la manteca en el medio y cubrir con los lados de la masa formando un sobre.
- Estirar la masa con los lados apuntando hacia afuera y formar la primer vuelta simple, luego refrigerar 1hra. Repetir este paso 3 veces..
- Una vez hecho el hojaldre estirar la masa hasta donde llegué, sin que quede muy gruesa ni muy fina, en forma rectangular y retirar los bordes con una cuchilla cortándose en forma de guillotina sin arrastrar el cuchillo..
- Cortar en 3 tiras a lo ancho y cortar los triángulos para las medialunas, dejar reposar un rato en heladera para que se enfríen y pierdan la tensión. Luego enrollar las medialunas y estirar en una fuente. En este paso se puede enfilmar y meter en heladera hasta el día siguiente o cocinar en el día, eso queda en elección de cada uno.
- Pinceles con huevo batida, pizca de sal, pizca de azúcar, dejar llevar hasta que dupliquen su volumen.
- Mientras poner a calentar en un carrito el azúcar y un chorrito de agua para hacer el almíbar, cuando comienza a hervir dejar que hierva por 2 minutos. Se puede perfumar con cáscaras de naranjas queda muy bien.
- Hornear por 20-25 minutos en horno precalentado a 200°c, vigilar que se vayan dorando por arriba, colocar en la parte más alta del horno también para que no se quemen por abajo..
- Apenas salen del horno pinceles con el almíbar, y listo.
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