Medialunas de manteca.
You can have Medialunas de manteca using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Medialunas de manteca
- You need 500 gr. of harina 0000.
- It's 10 gr of levadura seca.
- It's 120 gr of manteca.
- Prepare 100 gr of azúcar.
- Prepare 125 cc of leche.
- You need 2 of huevos (1 es para pincelarlas).
- Prepare 1 cucharadita of sal fina.
- You need of Almíbar:.
- Prepare 10 cdas of agua.
- It's 8 cdas of azúcar.
Medialunas de manteca step by step
- En medio vaso de agua tibia colocar la levadura en polvo, con 1 cucharadita de azúcar y otra de harina. Dejar leudar 15 o 20 minutos aproximadamente..
- Por otto lado, colocar en un recipiente la manteca a punto pomada, el azúcar, la leche, el huevo, la sal, la esenvia de vainilla y la ralladura. Ir incorporando la harina, y luego agregar el agua con la levadura. Formar un bollo liso, y amasar durante 10 minutos. Dejar reposar 15 o 20 minutos..
- Cortar rectángulos alargados de masa, y de ahí, cortar triángulos.
- Tomar un triángulo, estirar bien una de sus puntas, y enrollar. Dar forma de medialuna y aplastar un poquito las puntas de la misma..
- Colocar en placa enmantecada, pincelarlas con huevo, y llevar a horno precalentado 180 grados, de 25 a 35 minutos, o hasta ver que empiezan a tomar color..
- Preparar un almíbar, con las mismas cantidades de agua y de azúcar. Llevar a fuego mínimo hasta que comience a burbujear. Retirar del fuego, y antes de que se enfríe, pincelar las medialunas, recién sacadas del horno, von3 este almíbar..
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