Recipe: Delicious Medialunas de Manteca 🧉🥐

Medialunas de Manteca 🧉🥐.

Medialunas de Manteca 🧉🥐 You can cook Medialunas de Manteca 🧉🥐 using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Medialunas de Manteca 🧉🥐

  1. Prepare 500 gr of Harina0000.
  2. You need 150 gr of Manteca pomada.
  3. You need 1 of Huevo.
  4. You need of Leche 175 cc (tibia).
  5. Prepare 80 gr of Azúcar.
  6. Prepare 1 cucharadita of Sal.
  7. You need 1 cucharadita of Esencia de vainilla.
  8. Prepare of Ralladura de 1 limón (opcional).
  9. It's of Levadura seca 10gr. (Si es fresca 25 gr).
  10. You need of Pincelado: 1 huevo batido.
  11. Prepare of Almíbar: 150 de agua y 150 de azúcar.

Medialunas de Manteca 🧉🥐 step by step

  1. Colocamos en un vaso 1/2 de agua tibia, la levadura, una cucharadita de azúcar y una de harina, revolver y dejar reposar por 15 minutos hasta lograr una esponja..
  2. En un bols colocamos la manteca pomada en trocitos, el azúcar, una pizca de sal, mezclamos hasta integrar y le sumamos la leche tibia y el huevo, seguimos mezclando, agregamos la esencia de vainilla, ralladura de limón y una parte de la harina, agregamos la esponja, mezclamos, colocar el resto de la harina y empezamos a amasar..
  3. Amasamos hasta obtener una masa lisa y suave. Volvemos a colocar en un bols y tapamos con film 15 min..
  4. Para el almíbar, ponemos un recipiente el agua y el azúcar, cáscara de naranja(opcional) y cocinamos hasta romper el hervor y cocinamos 2 min más, retiramos y dejamos enfriar..
  5. Espolvoreamos la mesada con harina, volvamos la masa y estiramos medio cm de espesor, cortamos para dejar un rectángulo y luego cortamos los triàngulos..
  6. La parte más ancha estiramos y comenzamos a enrollar, a medidas que vamos enrollando la parte más fina la tenemos que estirar así se va formando nuestra medialuna, las puntas la metemos para adentro. Acomodamos en una placa enmantecada y enharinada, dejamos reposar 20 min y pincelamos con huevo batido..
  7. Llevamos a cocinar a un horno previamente precalentado. El horno tiene que estar a 180°, Cocinamos hasta que nuestra medialunas estén doradas. Retiramos y pincelamos con el almíbar..

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