Tortitas Negras (Cara sucia). Les traigo unas ricas tortitas negras, son un tipo de facturas clásicas de Argentina. Suscribete y sigamos haciendo Magia juntos. Acomodar las tortitas en una placa enmantecada y enharinada.
Con un pincel húmedo retirar el excedente de harina que queda entre tortita y tortita. La torta negra, tortita negra o cara sucia es una factura o dulce de sartén de origen español, también producida y muy consumida en Argentina, así como en ciertas zonas de Colombia. Es de forma plana en su base y redondeada en los costados. You can have Tortitas Negras (Cara sucia) using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tortitas Negras (Cara sucia)
- You need of Masa.
- You need 250 gr of harina común 000 o 0000.
- It's 25 gr of manteca.
- Prepare 20 gr of levadura.
- It's 110 cc of agua aproximadamente.
- Prepare a gusto of Sal.
- It's of Cubierta.
- Prepare 200 gr of azúcar negra.
- You need 60 gr of harina.
Las tortitas negras o cara sucia son una variante muy rica de las facturas argentinas. Tienen una esponjosa masa y una capa de azúcar morena en la superficie, lo que les da su nombre. Son parte de la tradición argentina, pues suelen disfrutarse a la hora del mate, en el desayuno. La tortita negra o cara sucia es una factura o dulce de sartén de origen español, producidas también y muy consumidas en Argentina, también Espolvorear con abundante harina, retirar la harina que se acumuló sobre las tortitas.
Tortitas Negras (Cara sucia) instructions
- En un bols agregar la harina con la levadura, sal y manteca integrar. Por último incorporar el agua integrar todo..
- Hasta formar el bollo, amasar hasta formar una masa lisa y suave..
- Dejar leudar tapado, hasta que duplique su volumen..
- Desgasificar amasando rápidamente. (esto es para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial). Estirar la masa formando un rectángulo de 1 cm de espesor.
- Darles forma con un cortante. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada. Rodearlas con bastón (FORMANDO UNA MASA CON HARINA Y AGUA). (ese bastón va evitar que el azúcar negra caiga sobre la placa y se queme).
- Dejar duplicar el volumen. Pincelar la superficie con agua..
- Mezclar el azúcar con la harina. Cubrir por la parte de arriba de la masa. Dejar leudar unos minutos..
- Cocinar a horno precalentado a 200°c. Durante 15 o 20 minutos. Dejar enfriar y retirar el bastón de masa. Servir.
Pincelar con huevo y cubrir con el azucar negra mezclada con la harina. Tortitas negras - Con una masa base de pan francés y una deliciosa mezcla de azúcar negra y harina, podemos hacer unos bollitos dulces con los que. Algunas personas utilizan azúcar impalpable en la elaboración de la cobertura de la torta cara sucia en lugar de usar sólo harina. Tortita negra (little black pastry) is an Argentinean dessert which is flat at its base and round on the sides. They are eaten in Argentina, Colombia and Venezuela.
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