Facturas de manzana y pastelera con hojaldre casero.
You can cook Facturas de manzana y pastelera con hojaldre casero using 18 ingredients and 21 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Facturas de manzana y pastelera con hojaldre casero
- You need of -- Hojaldre---.
- It's of Harina.
- You need of Manteca.
- It's of Polvo de hornear.
- You need of Sal.
- Prepare of Agua fría.
- It's of Harina extra para hojaldrar.
- You need of -- Crema Pastelera---.
- You need of Leche.
- You need of Huevos.
- It's of Azúcar.
- It's of Esencia de vainilla.
- It's of Fécula de maíz (maicena).
- It's of -- Armado---.
- Prepare of Masa de hojaldre o Tapas de empanada hojaldrada.
- Prepare of Crema pastelera.
- It's of Manzana.
- Prepare of Coco rallado.
Facturas de manzana y pastelera con hojaldre casero instructions
- MASA DE HOJALDRE --- Mezclar harina, manteca fría, sal y el polvo de hornear. Hacer un granulado con las manos.
- Ir colocando de a poco el agua fría y amasando hasta formar una masa bien suave.
- Dejar descansar 1/2 hora en la heladera.
- Enharinar la mesa de trabajo.
- Estirar la masa como de 5 mm de espesor.
- Espolvorear con harina y doblar a la mitad, espolvorear y volver a doblar a la mitad.
- Repetir paso 5 y 6 un total de 4 veces.
- Estirar la última vez a un espesor entre 7mm y 1 cm (luego leva la masa).
- Dejar descansar por 30 minutos en la heladera.
- CREMA PASTELERA --- En una ollita poner la leche a calentar, no toda, reservar 1/4 de taza.
- Batir los huevos, azúcar, esencia.
- Mezclar la maicena con la leche fría (evita grumos).
- Mezclar la mezcla de huevos y maicena.
- Cuando esta por hervir la leche, sacar un poco con un cucharon y mezclar bien con la mezcla anterior (para templar la mezcla y que no se cocine al mezclarla).
- Mezclar todo en la ollita e ir revolviendo, cocinar por 2 o 3 minutos. (La crema pastelera se espesa sola cuando se enfría).
- ARMADO --- Limpiar la manzana y filetearla.
- Cortar cuadrados o rectángulos de masa un poco mas grande que la feta de manzana. Doblar los bordes hacia adentro o cortar tiras y hacerle borde.
- Poner una cucharada de crema pastelera y ubicar 4 o 5 filetes de manzan encima.
- Cocinar en horno fuerte hasta dorar.
- Espolvorear con coco rallado.
- Dejar enfriar y disfrutarrrrrrr.
Comentarios
Publicar un comentario