How to Prepare Tasty Facturas de manzana y pastelera con hojaldre casero

Facturas de manzana y pastelera con hojaldre casero.

Facturas de manzana y pastelera con hojaldre casero You can cook Facturas de manzana y pastelera con hojaldre casero using 18 ingredients and 21 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Facturas de manzana y pastelera con hojaldre casero

  1. You need of -- Hojaldre---.
  2. It's of Harina.
  3. You need of Manteca.
  4. It's of Polvo de hornear.
  5. You need of Sal.
  6. Prepare of Agua fría.
  7. It's of Harina extra para hojaldrar.
  8. You need of -- Crema Pastelera---.
  9. You need of Leche.
  10. You need of Huevos.
  11. It's of Azúcar.
  12. It's of Esencia de vainilla.
  13. It's of Fécula de maíz (maicena).
  14. It's of -- Armado---.
  15. Prepare of Masa de hojaldre o Tapas de empanada hojaldrada.
  16. Prepare of Crema pastelera.
  17. It's of Manzana.
  18. Prepare of Coco rallado.

Facturas de manzana y pastelera con hojaldre casero instructions

  1. MASA DE HOJALDRE --- Mezclar harina, manteca fría, sal y el polvo de hornear. Hacer un granulado con las manos.
  2. Ir colocando de a poco el agua fría y amasando hasta formar una masa bien suave.
  3. Dejar descansar 1/2 hora en la heladera.
  4. Enharinar la mesa de trabajo.
  5. Estirar la masa como de 5 mm de espesor.
  6. Espolvorear con harina y doblar a la mitad, espolvorear y volver a doblar a la mitad.
  7. Repetir paso 5 y 6 un total de 4 veces.
  8. Estirar la última vez a un espesor entre 7mm y 1 cm (luego leva la masa).
  9. Dejar descansar por 30 minutos en la heladera.
  10. CREMA PASTELERA --- En una ollita poner la leche a calentar, no toda, reservar 1/4 de taza.
  11. Batir los huevos, azúcar, esencia.
  12. Mezclar la maicena con la leche fría (evita grumos).
  13. Mezclar la mezcla de huevos y maicena.
  14. Cuando esta por hervir la leche, sacar un poco con un cucharon y mezclar bien con la mezcla anterior (para templar la mezcla y que no se cocine al mezclarla).
  15. Mezclar todo en la ollita e ir revolviendo, cocinar por 2 o 3 minutos. (La crema pastelera se espesa sola cuando se enfría).
  16. ARMADO --- Limpiar la manzana y filetearla.
  17. Cortar cuadrados o rectángulos de masa un poco mas grande que la feta de manzana. Doblar los bordes hacia adentro o cortar tiras y hacerle borde.
  18. Poner una cucharada de crema pastelera y ubicar 4 o 5 filetes de manzan encima.
  19. Cocinar en horno fuerte hasta dorar.
  20. Espolvorear con coco rallado.
  21. Dejar enfriar y disfrutarrrrrrr.

Comentarios