Medialunas de manteca.
You can cook Medialunas de manteca using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Medialunas de manteca
- You need 400 g of harina 0000.
- It's 150 grs of manteca pomada.
- Prepare 1 of huevo.
- Prepare 100 cc of leche.
- You need 100 grs of azúcar.
- It's 1 cdita of sal.
- You need 1 cdita of esencia de vainilla,.
- It's of ralladura de limón.
- It's 12,5 g of levadura fresca.
- You need of huevo batido.
- It's of Almíbar : 1/2 taza de aazúcar , agua para cubrir.
Medialunas de manteca instructions
- Hacer el fermento mezclando la levadura con el azúcar (espolvorear la levadura con media cdta. de azúcar), agregarle el agua tibia (dos o tres cdas. cosa que se disulva bien la levadura) y dejar reposar..
- Mientras se hace la espuma mezclar la harina, la pizca de sal, el azúcar) agregar el huevo, la esnsencia, la ralladura,el fermento, la manteca a temperatura ambiente (pomada, bien blanda) y añadir la leche tibia hasta formar la masa. Bajar a la mesada, amasar hasta que esté bien losa, tierna. Hacer un bollo, tapar con lienzo o bolsa de nylon y dejar descansar una hora..
- Mientras, preparamos un almíbar. Poner el azúcar y el agua (agua suficiente que moje todo el azúcar y sobre pase un poquito) en un jarro, llevar al fuego minimo hasta lograr burbujeo.Retitar..
- Estirar hasta dejarla de medio centímetro de espesor, cortar parejo un rectángulo y luego cortamos los triángulos.Estirar un poquito en la parte mas ancha, comenzar a enrollar,ir dando forma curva y aplastar las puntas, acomodar en una placa enmantecada y enharinada. Pintar con el huevo batido, dejar descansar unos 15 minutos..
- Cocinar en horno precalentado, a 180° por 20 minutos, están cuando se vuelven doradas. Retirar y pencelar con almíbar. Con ésta cantidad de ingredientes salen mas o menos 2 o 2 y 1/2 docenas(depende el tamaño que le demos)..
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