How to Cook Tasty Medialunas de manteca hojaldrada

Medialunas de manteca hojaldrada.

Medialunas de manteca hojaldrada You can have Medialunas de manteca hojaldrada using 11 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Medialunas de manteca hojaldrada

  1. It's 25 g of levadura fresca de panadero.
  2. Prepare 225 mililitros of leche tibia.
  3. It's 525 g of harina común.
  4. Prepare 1 cucharada of sal.
  5. You need 100 g of azúcar.
  6. Prepare 1 cucharada sopera of mil.
  7. Prepare 1 of huevo.
  8. Prepare 200 g of manteca a temperaturas ambiente.
  9. Prepare 2 cucharada sopera of leche para pincelar.
  10. It's 25 cucharada sopera of azúcar para el almíbar.
  11. You need 25 mililitro of agua para el almíbar.

Medialunas de manteca hojaldrada step by step

  1. Disuelve la levadura en leche tibia revolver bien para disolver.
  2. Ponemos 500 g de harina en un bol amplio y hacemos un hueco en el midió de la harina, y ahí agregamos: la sal, el azúcar, la miel y el huevo mezclamos un poco y vamos agregando la leche tibia con la levadura ya fermentada.
  3. Con una cuchara vamos a revolver de adentro así fue con mucho paciencia, cuando ya esté todo incorporado sobre la mesada espolvoreamos de harina y sacamos la masa del bol.
  4. Una vez que sacamos la masa del bol empezamos a amasar por 10 minutos hasta que la masa quede lisa la dejamos descansar 10 minutos la tapamos con un repasador y esperamos.
  5. Pasado los 10 minutos con un palo de amasar estiramos la masa en forma cuadrada estos es para empezar a poner la manteca y hacer el hojaldre.
  6. Ya tenemos la masa estirada es hora de poner la manteca, la manteca tiene que estar pomada no se olviden eso, ponemos la manteca en el medio de la masa y cerramos la puntas primero de un lado y después del otro, una vez que cerramos la masa la estiramos con el palo de amasar y le damos dos vueltas.
  7. Si ya hicimos la dos vueltas la envolvemos en papel film y la llevamos a la heladera por 1 hora y 30 minutos.
  8. Pasado el tiempo volvemos a repetir el estiramiento, le volvemos a dar 2 o 3 vuelta más y lo llevamos adevuelta a la heladera por otra hora.
  9. Pasado el tiempo ya se tiene que notar las capas de hojaldre que le hemos hecho, le damos 2 vuelta más y lo mandas a la heladera otra vez por 30 minutos más.
  10. Mientras esperamos que pasen los 30 minutos, empezamos a prepara el horno tiene que tener una temperatura de 180 •c o a 350 •f que sería a fuego moderado.
  11. Una vez que pasaron los 30 minutos estiramos la masa y cortamos torá de 12 cm de ancha y cortamos triángulos de 10x10.
  12. Hacemos los rollo y le damos la forma de media luna lo ponemos en una fuente enmantecada lo pintamos con leche y lo mandamos al horno por 20 a 30 minutos.
  13. Una vez que sale del horno lo pintamos con el almíbar que preparamos con las 25 cucharada de azúcar y el agua y listo a disfrutar de las ricas medía lunas.

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