Medialunas de manteca hojaldrada.
You can have Medialunas de manteca hojaldrada using 11 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Medialunas de manteca hojaldrada
- It's 25 g of levadura fresca de panadero.
- Prepare 225 mililitros of leche tibia.
- It's 525 g of harina común.
- Prepare 1 cucharada of sal.
- You need 100 g of azúcar.
- Prepare 1 cucharada sopera of mil.
- Prepare 1 of huevo.
- Prepare 200 g of manteca a temperaturas ambiente.
- Prepare 2 cucharada sopera of leche para pincelar.
- It's 25 cucharada sopera of azúcar para el almíbar.
- You need 25 mililitro of agua para el almíbar.
Medialunas de manteca hojaldrada step by step
- Disuelve la levadura en leche tibia revolver bien para disolver.
- Ponemos 500 g de harina en un bol amplio y hacemos un hueco en el midió de la harina, y ahí agregamos: la sal, el azúcar, la miel y el huevo mezclamos un poco y vamos agregando la leche tibia con la levadura ya fermentada.
- Con una cuchara vamos a revolver de adentro así fue con mucho paciencia, cuando ya esté todo incorporado sobre la mesada espolvoreamos de harina y sacamos la masa del bol.
- Una vez que sacamos la masa del bol empezamos a amasar por 10 minutos hasta que la masa quede lisa la dejamos descansar 10 minutos la tapamos con un repasador y esperamos.
- Pasado los 10 minutos con un palo de amasar estiramos la masa en forma cuadrada estos es para empezar a poner la manteca y hacer el hojaldre.
- Ya tenemos la masa estirada es hora de poner la manteca, la manteca tiene que estar pomada no se olviden eso, ponemos la manteca en el medio de la masa y cerramos la puntas primero de un lado y después del otro, una vez que cerramos la masa la estiramos con el palo de amasar y le damos dos vueltas.
- Si ya hicimos la dos vueltas la envolvemos en papel film y la llevamos a la heladera por 1 hora y 30 minutos.
- Pasado el tiempo volvemos a repetir el estiramiento, le volvemos a dar 2 o 3 vuelta más y lo llevamos adevuelta a la heladera por otra hora.
- Pasado el tiempo ya se tiene que notar las capas de hojaldre que le hemos hecho, le damos 2 vuelta más y lo mandas a la heladera otra vez por 30 minutos más.
- Mientras esperamos que pasen los 30 minutos, empezamos a prepara el horno tiene que tener una temperatura de 180 •c o a 350 •f que sería a fuego moderado.
- Una vez que pasaron los 30 minutos estiramos la masa y cortamos torá de 12 cm de ancha y cortamos triángulos de 10x10.
- Hacemos los rollo y le damos la forma de media luna lo ponemos en una fuente enmantecada lo pintamos con leche y lo mandamos al horno por 20 a 30 minutos.
- Una vez que sale del horno lo pintamos con el almíbar que preparamos con las 25 cucharada de azúcar y el agua y listo a disfrutar de las ricas medía lunas.
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