How to Cook Appetizing Facturas de membrillo y pastelera😃 (sin manteca)

Facturas de membrillo y pastelera😃 (sin manteca).

Facturas de membrillo y pastelera😃 (sin manteca) You can have Facturas de membrillo y pastelera😃 (sin manteca) using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Facturas de membrillo y pastelera😃 (sin manteca)

  1. It's of Esponja.
  2. Prepare of levadura fresca.
  3. It's of harina 0000.
  4. You need of azúcar.
  5. You need of leche tibia.
  6. It's of Masa.
  7. Prepare of harina 0000.
  8. You need of azúcar.
  9. It's of huevos.
  10. Prepare of aceite.
  11. It's of Esencia de vainilla.
  12. Prepare of Ralladura de 1 naranja.
  13. You need of leche tibia.
  14. You need of sal.
  15. You need of Decoración.
  16. Prepare of Dulce de membrillo.
  17. It's of Crema pastelera firme (en mi recetario).
  18. Prepare of Doradura.
  19. You need of huevo.
  20. Prepare of azúcar.
  21. It's of sal.
  22. You need of leche.

Facturas de membrillo y pastelera😃 (sin manteca) step by step

  1. Lo primero que vamos es la esponja, para eso en un jarrito desgranamos la levadura, le agregamos el azúcar, la harina y la leche tibia, mezclamos bieno y lo dejamos reposar por 15 minutos. Casi se me escapa del jarrito😅.
  2. En la mesada volcamos la harina, en el centro hacemos un huequito, alrededor colocamos la sal y en el centro el azúcar, la vainilla, la ralladura, los huevos, el aceite y la esponja de la levadura..
  3. Mezclamos los ingredientes y de a poco vamos añadiendo la harina de los costados y la leche tibia, una vez que se formo el bollo de masa, amasamos por 10 minutos. Lo colocamos en un bol, lo tapamos y lo dejamos reposar hasta que duplique el volumen.
  4. Una vez que la masa duplico su volumen, desgasificamos y estiramos de forma rectangular y de unos 6 mm de espesor. Cortamos y formamos las distintas facturas..
  5. Para mi las más lindas son los molinitos, para hacerlas cortamos un cuadrado de masa le cortamos las cuatro esquinas pero sin llegar al centro y luego pegamos las puntitas en el centro pero dejando algunas sin pegar como se ve en las fotos, pegamos una punta y la otra no, otra punta y la otra no, otra punta y la otra no.Parece difícil pero no.
  6. Colocamos las facturas en una placa enmantecada y las dejamos reposar hasta que dupliquen su volumen. Les colocamos el dulce y la pastelera y Antes de cocinarlas vamos a hacer una doradura, en un bol mezclamos el huevo con el azúcar y la sal, añadimos la leche, revolvemos y pincelamos las facturas. Cocinamos en un horno precalentado a 180º por 15-20 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas.
  7. Y lo bueno es que te salen bastantes, así que son económicas👏.
  8. Y a preparar el mate😃.

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