Facturas de membrillo y pastelera😃 (sin manteca).
You can have Facturas de membrillo y pastelera😃 (sin manteca) using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Facturas de membrillo y pastelera😃 (sin manteca)
- It's of Esponja.
- Prepare of levadura fresca.
- It's of harina 0000.
- You need of azúcar.
- You need of leche tibia.
- It's of Masa.
- Prepare of harina 0000.
- You need of azúcar.
- It's of huevos.
- Prepare of aceite.
- It's of Esencia de vainilla.
- Prepare of Ralladura de 1 naranja.
- You need of leche tibia.
- You need of sal.
- You need of Decoración.
- Prepare of Dulce de membrillo.
- It's of Crema pastelera firme (en mi recetario).
- Prepare of Doradura.
- You need of huevo.
- Prepare of azúcar.
- It's of sal.
- You need of leche.
Facturas de membrillo y pastelera😃 (sin manteca) step by step
- Lo primero que vamos es la esponja, para eso en un jarrito desgranamos la levadura, le agregamos el azúcar, la harina y la leche tibia, mezclamos bieno y lo dejamos reposar por 15 minutos. Casi se me escapa del jarrito😅.
- En la mesada volcamos la harina, en el centro hacemos un huequito, alrededor colocamos la sal y en el centro el azúcar, la vainilla, la ralladura, los huevos, el aceite y la esponja de la levadura..
- Mezclamos los ingredientes y de a poco vamos añadiendo la harina de los costados y la leche tibia, una vez que se formo el bollo de masa, amasamos por 10 minutos. Lo colocamos en un bol, lo tapamos y lo dejamos reposar hasta que duplique el volumen.
- Una vez que la masa duplico su volumen, desgasificamos y estiramos de forma rectangular y de unos 6 mm de espesor. Cortamos y formamos las distintas facturas..
- Para mi las más lindas son los molinitos, para hacerlas cortamos un cuadrado de masa le cortamos las cuatro esquinas pero sin llegar al centro y luego pegamos las puntitas en el centro pero dejando algunas sin pegar como se ve en las fotos, pegamos una punta y la otra no, otra punta y la otra no, otra punta y la otra no.Parece difícil pero no.
- Colocamos las facturas en una placa enmantecada y las dejamos reposar hasta que dupliquen su volumen. Les colocamos el dulce y la pastelera y Antes de cocinarlas vamos a hacer una doradura, en un bol mezclamos el huevo con el azúcar y la sal, añadimos la leche, revolvemos y pincelamos las facturas. Cocinamos en un horno precalentado a 180º por 15-20 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas.
- Y lo bueno es que te salen bastantes, así que son económicas👏.
- Y a preparar el mate😃.
Comentarios
Publicar un comentario