Torta Negra Venezolana Receta #34.
You can have Torta Negra Venezolana Receta #34 using 23 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Torta Negra Venezolana Receta #34
- It's of margarina sin sal, a temperatura ambiente.
- It's of azúcar cernida.
- Prepare of Huevos.
- It's of harina de trigo todo uso cernido.
- Prepare of polvo de hornear.
- It's of cacao en polvo cernido (opcional).
- You need of canela molida.
- It's of clavo dulce molido.
- Prepare of nuez moscada molida.
- It's of Ralladura de 1 limón.
- Prepare of frutas maceradas.
- You need of chocolate bitter en tableta ó chocolate familiar Savoy picado (opcional).
- You need of chocolate fundido (opcional).
- It's of Ingredientes para la maceración (macerar, en un envase de vidrio hermético):.
- Prepare of ciruelas pasas sin semillas, picaditas.
- It's of pasas negras.
- You need of pasas rubias.
- You need of higos en almíbar, picados.
- It's of almendras peladas trituradas.
- You need of nueces trituradas.
- You need of vino tinto oscuro La Sagrada Familia.
- Prepare of Decoración Final:.
- It's of Nevazúcar cernida para espolvorear (opcional).
Torta Negra Venezolana Receta #34 instructions
- Preparación del macerado: Puede agregar las frutas secas, a su gusto. La cantidad depende de lo que usted desee macerar, estas frutas pueden permanecer por largo tiempo en el licor, y mientras más tiempo pasen allí, más absorberán el sabor del licor. Así que puede macerar más cantidad de la que vaya a utilizar y guardar el resto para futuras preparaciones de torta..
- Primero corte las frutas pequeñitas, pele las almendras y tritúrelas, igual las nueces. En un envase de vidrio con tapa, coloque las frutas, agregue el vino hasta cubrirlas, mezcle suavemente, tape bien, coloque en un sitio oscuro y deje macerar por un mes ó más..
- Preparación de la torta: Precalentar el horno a 180° C. o 350° F. Engrase y enharine un molde circular de 26 cm. de diámetro por 10 cm. de alto, o use un molde de aro de 28 cm., o 2 moldes de cupcakes con capacillos #11..
- Transcurrido el tiempo de maceración: En un bol, usando batidora eléctrica, cremar la margarina con el azúcar, durante 5 minutos, hasta obtener una crema suave..
- Retire la batidora y agregue los huevos uno a uno, intercalando con la harina de trigo previamente cernida con los ingredientes secos, hágalo con movimientos suaves y envolventes, ya sea con paleta de madera ó a mano..
- Añada la ralladura de limón, la fruta macerada y mezcle muy bien..
- Por último, incorporar el chocolate fundido y el chocolate bitter en tableta ó chocolate familiar Savoy picado, mezcle hasta integrar, (omitir este paso si no se agregan los chocolates)..
- Verter la mezcla en el molde y lleve al horno..
- Hornear durante 1 hora y 30 minutos aproximados, (el tiempo depende del horno), o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro el mismo salga limpio y seco. (En mi horno se cocino en 60 minutos)..
- Dejar enfriar a temperatura ambiente, desmolde y decore la superficie con nevazúcar cernida..
- Coloque en una lata colorida o envuelva en papel celofán, ate con una cinta de raso gruesa de color roja y tendrá un regalo espléndido para sus seres queridos ó amigos..
- Nota: Si la torta se va a guardar durante varios días, se debe voltear y rociar con vino tinto cada día, manteniéndola tapada con su propio molde..
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