Recipe: Delicious Torta Negra Venezolana Receta #34

Torta Negra Venezolana Receta #34.

Torta Negra Venezolana Receta #34 You can have Torta Negra Venezolana Receta #34 using 23 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Torta Negra Venezolana Receta #34

  1. It's of margarina sin sal, a temperatura ambiente.
  2. It's of azúcar cernida.
  3. Prepare of Huevos.
  4. It's of harina de trigo todo uso cernido.
  5. Prepare of polvo de hornear.
  6. It's of cacao en polvo cernido (opcional).
  7. You need of canela molida.
  8. It's of clavo dulce molido.
  9. Prepare of nuez moscada molida.
  10. It's of Ralladura de 1 limón.
  11. Prepare of frutas maceradas.
  12. You need of chocolate bitter en tableta ó chocolate familiar Savoy picado (opcional).
  13. You need of chocolate fundido (opcional).
  14. It's of Ingredientes para la maceración (macerar, en un envase de vidrio hermético):.
  15. Prepare of ciruelas pasas sin semillas, picaditas.
  16. It's of pasas negras.
  17. You need of pasas rubias.
  18. You need of higos en almíbar, picados.
  19. It's of almendras peladas trituradas.
  20. You need of nueces trituradas.
  21. You need of vino tinto oscuro La Sagrada Familia.
  22. Prepare of Decoración Final:.
  23. It's of Nevazúcar cernida para espolvorear (opcional).

Torta Negra Venezolana Receta #34 instructions

  1. Preparación del macerado: Puede agregar las frutas secas, a su gusto. La cantidad depende de lo que usted desee macerar, estas frutas pueden permanecer por largo tiempo en el licor, y mientras más tiempo pasen allí, más absorberán el sabor del licor. Así que puede macerar más cantidad de la que vaya a utilizar y guardar el resto para futuras preparaciones de torta..
  2. Primero corte las frutas pequeñitas, pele las almendras y tritúrelas, igual las nueces. En un envase de vidrio con tapa, coloque las frutas, agregue el vino hasta cubrirlas, mezcle suavemente, tape bien, coloque en un sitio oscuro y deje macerar por un mes ó más..
  3. Preparación de la torta: Precalentar el horno a 180° C. o 350° F. Engrase y enharine un molde circular de 26 cm. de diámetro por 10 cm. de alto, o use un molde de aro de 28 cm., o 2 moldes de cupcakes con capacillos #11..
  4. Transcurrido el tiempo de maceración: En un bol, usando batidora eléctrica, cremar la margarina con el azúcar, durante 5 minutos, hasta obtener una crema suave..
  5. Retire la batidora y agregue los huevos uno a uno, intercalando con la harina de trigo previamente cernida con los ingredientes secos, hágalo con movimientos suaves y envolventes, ya sea con paleta de madera ó a mano..
  6. Añada la ralladura de limón, la fruta macerada y mezcle muy bien..
  7. Por último, incorporar el chocolate fundido y el chocolate bitter en tableta ó chocolate familiar Savoy picado, mezcle hasta integrar, (omitir este paso si no se agregan los chocolates)..
  8. Verter la mezcla en el molde y lleve al horno..
  9. Hornear durante 1 hora y 30 minutos aproximados, (el tiempo depende del horno), o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro el mismo salga limpio y seco. (En mi horno se cocino en 60 minutos)..
  10. Dejar enfriar a temperatura ambiente, desmolde y decore la superficie con nevazúcar cernida..
  11. Coloque en una lata colorida o envuelva en papel celofán, ate con una cinta de raso gruesa de color roja y tendrá un regalo espléndido para sus seres queridos ó amigos..
  12. Nota: Si la torta se va a guardar durante varios días, se debe voltear y rociar con vino tinto cada día, manteniéndola tapada con su propio molde..

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