Easiest Way to Prepare Yummy Medialunas de Manteca Caseras

Medialunas de Manteca Caseras. Medialunas de manteca caseras paso a paso Uy ésto se pone cada vez mejor. Ésta es una receta imperdible de éste canal: medialunas de manteca señor@s, caseritas, calientitas, increíbles! Hoy les dejo esta receta de las populares medialunas de manteca! para que puedan hacerla en casa para merendar o freezar y poder comerlas siempre. Fabulosa receta para Medialunas de manteca argentinas.

Medialunas de Manteca Caseras Este RECETÓN de medialunas es una cosa de LOCOS! Prueben y después me cuentan acá abajo 👇👇👇 en los comentarios! Fabulosa receta para Medialunas caseras fáciles. You can have Medialunas de Manteca Caseras using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Medialunas de Manteca Caseras

  1. Prepare 50 grs of azúcar.
  2. You need 10 grs of sal fina.
  3. You need 20 grs of Miel.
  4. You need 1 cda of esencia de vainilla.
  5. It's 20 grs of levaduda fresca (o 10 gr levadura seca).
  6. Prepare 300 cc of leche.
  7. Prepare 500 grs of harina 0000.
  8. Prepare of Empaste: 30 gr harina 0000 y 200 gr manteca.

Cómo hacer Medialunas de manteca caseras. Que lindo las mañanas del domingo, comenzarlas con unos ricos mates y unas buenas medialunas. Y mucho mas si estas son caseras! A continuación te contamos como hacer tus propias medialunas de manteca!

Medialunas de Manteca Caseras instructions

  1. En un bowl, disolver la levadura y la miel en la leche. Incorporar la esencia de vainilla. Agregar el azúcar, harina y sal. Amasar bien hasta que se forme una masa suave, lisa y homogénea. Cubrir con un repasador limpio y dejar levar a temperatura ambiente durante unos 40 minutos. Mientras tanto, preparar el empaste con la manteca pomada. Colocar entre dos film, formar un rectángulo de 20 por 20 cm y enfriar..
  2. Estirar el amasijo con palote en un rectángulo de 1 cm de espesor y colocar el empaste sobre dos tercios del mismo. Cerrar, dar una vuelta simple y llevar 2 hs a frío. Dar tres vueltas simples más (4 en total), con un intervalo de 2 hs de entre cada vuelta (mantener la masa siempre en frío)..
  3. Estirar la masa fría a 5 mm de espesor para medialunas (8 mm para facturas). Luego, cortar triángulos de 8 cm de base y 12 cm de altura (para medialunas). Colocarlos en una placa y enfriarlos durante 15 minutos (es importante que los triángulos vuelvan a endurecer, para preservar las capas de manteca que van a hojaldrar después en el horno)..
  4. Arrollar y darle la forma. Estibar en una placa enmantecada y pintar con doradura de huevos (huevo con sal y azúcar tamizado). Dejar fermentar a 28°C (aprox. 2 hs). Hornear a 180°C entre 15 y 20 minutos. (hasta que estén doradas)..
  5. Retirar del horno y pincelar en caliente con almíbar para facturas a temperatura ambiente (almíbar: partes iguales agua y azúcar, cáscara de limón o naranja, una cucharada de miel; poner todos los ingredientes a hervir durante 3 minutos y dejar enfriar a temperatura ambiente)..

Con la masa ya levada, estirá dejándola de ½ cm de espesor. Cortá en triángulos, los lados más largos que la base y pintá la superficie con manteca derretida. Enrollá desde la base a la punta y dale forma de medialuna J. Descubrí la receta más fácil y simple para desayunar distinto y liberarse de ir hasta la panadería. En cinco rápidos pasos prepará las mejores medialunas de manteca, deliciosas e ideales para comer calentitas recién sacadas del horno y empezar el día con el mejor humor.

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