Medialunas de Manteca Caseras. Medialunas de manteca caseras paso a paso Uy ésto se pone cada vez mejor. Ésta es una receta imperdible de éste canal: medialunas de manteca señor@s, caseritas, calientitas, increíbles! Hoy les dejo esta receta de las populares medialunas de manteca! para que puedan hacerla en casa para merendar o freezar y poder comerlas siempre. Fabulosa receta para Medialunas de manteca argentinas.
Este RECETÓN de medialunas es una cosa de LOCOS! Prueben y después me cuentan acá abajo 👇👇👇 en los comentarios! Fabulosa receta para Medialunas caseras fáciles. You can have Medialunas de Manteca Caseras using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Medialunas de Manteca Caseras
- Prepare 50 grs of azúcar.
- You need 10 grs of sal fina.
- You need 20 grs of Miel.
- You need 1 cda of esencia de vainilla.
- It's 20 grs of levaduda fresca (o 10 gr levadura seca).
- Prepare 300 cc of leche.
- Prepare 500 grs of harina 0000.
- Prepare of Empaste: 30 gr harina 0000 y 200 gr manteca.
Cómo hacer Medialunas de manteca caseras. Que lindo las mañanas del domingo, comenzarlas con unos ricos mates y unas buenas medialunas. Y mucho mas si estas son caseras! A continuación te contamos como hacer tus propias medialunas de manteca!
Medialunas de Manteca Caseras instructions
- En un bowl, disolver la levadura y la miel en la leche. Incorporar la esencia de vainilla. Agregar el azúcar, harina y sal. Amasar bien hasta que se forme una masa suave, lisa y homogénea. Cubrir con un repasador limpio y dejar levar a temperatura ambiente durante unos 40 minutos. Mientras tanto, preparar el empaste con la manteca pomada. Colocar entre dos film, formar un rectángulo de 20 por 20 cm y enfriar..
- Estirar el amasijo con palote en un rectángulo de 1 cm de espesor y colocar el empaste sobre dos tercios del mismo. Cerrar, dar una vuelta simple y llevar 2 hs a frío. Dar tres vueltas simples más (4 en total), con un intervalo de 2 hs de entre cada vuelta (mantener la masa siempre en frío)..
- Estirar la masa fría a 5 mm de espesor para medialunas (8 mm para facturas). Luego, cortar triángulos de 8 cm de base y 12 cm de altura (para medialunas). Colocarlos en una placa y enfriarlos durante 15 minutos (es importante que los triángulos vuelvan a endurecer, para preservar las capas de manteca que van a hojaldrar después en el horno)..
- Arrollar y darle la forma. Estibar en una placa enmantecada y pintar con doradura de huevos (huevo con sal y azúcar tamizado). Dejar fermentar a 28°C (aprox. 2 hs). Hornear a 180°C entre 15 y 20 minutos. (hasta que estén doradas)..
- Retirar del horno y pincelar en caliente con almíbar para facturas a temperatura ambiente (almíbar: partes iguales agua y azúcar, cáscara de limón o naranja, una cucharada de miel; poner todos los ingredientes a hervir durante 3 minutos y dejar enfriar a temperatura ambiente)..
Con la masa ya levada, estirá dejándola de ½ cm de espesor. Cortá en triángulos, los lados más largos que la base y pintá la superficie con manteca derretida. Enrollá desde la base a la punta y dale forma de medialuna J. Descubrí la receta más fácil y simple para desayunar distinto y liberarse de ir hasta la panadería. En cinco rápidos pasos prepará las mejores medialunas de manteca, deliciosas e ideales para comer calentitas recién sacadas del horno y empezar el día con el mejor humor.
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