Easiest Way to Prepare Delicious Facturas con crema pastelera 🥐🥐

Facturas con crema pastelera 🥐🥐. Resultado de búsqueda de facturas con crema pastelera. Es la primera vez que hago y salieron muy ricas! FACTURAS ARGENTINAS 🥐🇦🇷CÓMO HACER MEDIALUNAS DE MANTECA

Facturas con crema pastelera 🥐🥐 Es una crema muy utilizada en la repostería a nivel general, necesaria para darle el toque especial a multitud de postres. En Recetas de Rechupete encontraréis infinidad de recetas con ella. Véase también: Ha buscado por Factura con Crema Pastelera, cierto? You can have Facturas con crema pastelera 🥐🥐 using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Facturas con crema pastelera 🥐🥐

  1. It's of harina 000.
  2. You need of levadura seca.
  3. Prepare of manteca.
  4. Prepare of azúcar (una taza aproximadamente).
  5. It's of sal.
  6. It's of esencia de vainilla.
  7. You need of huevos.
  8. You need of leche tibia aprox.
  9. It's of crema pastelera.
  10. Prepare of Almíbar.
  11. It's of azúcar.
  12. You need of agua.
  13. You need of Para pintar las facturas.
  14. You need of huevo.
  15. Prepare of leche.
  16. You need of azúcar.

Vamos a preparar nuestra crema pastelera tradicionalpara conseguir un estupendo postre. Ponemos la leche en una cacerola a hervir con el fuego a media potencia. Cuando hierva echamos el palo de vainilla y dejamos unos minutos. La crema pastelera es ideal para rellenar facturas, cupcakes, incluso alguna torta.

Facturas con crema pastelera 🥐🥐 instructions

  1. Preparamos todos los ingredientes y comenzamos. En un bol o en la mesada colocar la harina en forma de corona. En el centro colocar el azúcar, la levadura y un chorrito de leche con la esencia. Integrarlos bien y agregar los huevos y la sal. De a poco ir agregando la leche tibia hasta formar una masa lisa y suave. (Yo usé las dos tazas de leche pero si ves que ya llegó a su punto y no utilizaste toda la leche no se la agregues)..
  2. Una vez que llegamos a ese punto le agregamos la manteca pomada y empezamos a amasar por unos 5 minutos aproximadamente. (Tranqui, se te va a pegotear todo por la manteca pero a medida que vayas amasando se va a ir integrando todo y va a quedar bien, no le agregues más harina porque no hace falta, es cuestión de amasar y paciencia) y queda así de lisa. A reposar 10 minutos..
  3. Pasaron los 10 minutos y partimos el bollo en tres medias iguales. Para las facturas redondas: estiramos la masa bien en forma rectangular. Le untamos un poco de manteca y polvoreamos con azúcar (apenas) enrollamos y cortamos círculos del mismo grosor. Lo colocamos en una placa con aceite y harina. Dejamos reposar por una hora..
  4. Para los vigilantes; estiramos la masa en forma circular y cortamos en ocho partes como una pizza. Y hacemos lo mismo que con las facturas redondas pero esta vez le untamos grasa pomada y polvoreamos con azúcar. Estiramos el triángulo bien con un palote y enrollamos hasta darle forma de vigilante, colocamos en una placa también. Dejamos reposar una hora..
  5. Para las medialunas. Es prácticamente el mismo procedimiento que los vigilantes solamente que no estiramos tanto así quedan gorditas y le damos la forma de medialuna. Si querés podés untarlas con grasa o con manteca como en los otros pasos. O simplemente dejarlas así. (Quedan ricas de las dos maneras) reposar también por una hora..
  6. Pasado el tiempo le colocas la crema pastelera a las facturas que quieras y las pinceleas con un huevo batido, el chorrito de leche y el azúcar. Lo llevas al horno por unos 20 minutos aproximadamente. A unos 180 grados centígrados (yo las coloco un rato arriba y después otro rato abajo del horno para que se doren bien) al sacarlas del horno las pintas con almíbar en caliente y listo! A disfrutar! Espero que les guste :).
  7. El almíbar se prepara llevando el azúcar y el agua a fuego medio y lo sacas cuando empieza a hervir. (Lo podés haces mientras se cocinan las medialunas ya que debe estar un poco frío)..

Si quieren inspirarse pueden ver más recetas dulces en la categoría correspondiente. También les cuento que ésta es una receta apta para celíacos, ya que no contiene gluten, es apto para una dieta sin tacc. Recetas de crema pastelera y listado de recetas y platos elaborados con crema pastelera. Receta de Eva Arguiñano de crema pastelera con azúcar caramelizado acompañada de canutillos. Aunque en esta ocasión se sirve como postre, también se puede utilizar la crema pastelera para rellenar tartas y.

Comentarios