Pan de leche o Miguelitos con crema pastelera.
You can cook Pan de leche o Miguelitos con crema pastelera using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pan de leche o Miguelitos con crema pastelera
- You need of Masa previa:.
- It's of Harina 0000.
- You need of azúcar.
- It's of leche.
- It's of levadura fresca.
- You need of Masa:.
- Prepare of Harina 0000.
- You need of manteca.
- It's of leche.
- Prepare of azúcar.
- Prepare of huevos.
- It's of esencia de vainilla.
- Prepare of sal fina.
- Prepare of Ralladura de una naranja.
- You need of Crema pastelera:.
- You need of leche.
- You need of huevos.
- It's of almidón de maíz (Maicena).
- Prepare of azúcar (200 gr).
Pan de leche o Miguelitos con crema pastelera instructions
- Masa previa: En un recipiente colocar los ingredientes secos junto con la levadura bien desmenuzada. Agregar leche tibia y tapar con repasador o film durante 20 minutos hasta que duplique su tamaño.
- Para la masa: Colocar los ingredientes secos en forma de corona e ir incorporando los líquidos de a poco. Agregar los huevos, la manteca y la masa previa. Dejar descansar por 30 minutos tapados con un film y repasador..
- Desgasificar la masa y hacer bollitos de 50 gr aproximadamente o del tamaño de una pelotita de golf (después crecen un montón), A mí me salieron 14. Colocarlos en una fuente enmantecada y dejarlos que descansen por 30 minutos más tapados con film y repasador..
- Pintar con huevo y llevar a horno medio (180°) durante 25 minutos aproximadamente.
- Cuando los sacás del horno, los dejás que se enfríen un poco y haces un corte con tijera en la parte superior y le agregás crema pastelera y azúcar impalpable..
- Crema Pastelera: ponés a hervir 500 cc de leche con un chorrito de esencia de vainilla. Reservás. Aparte en un bol batís 3 huevos con batidora o batidor y le agregás 1 taza de azúcar. Cuando esté todo bien incorporado agregar 3 cdas de maicena. Agregás esta preparación a la leche que tenías reservada y la llevás al fuego. Batís constantemente hasta que espese y listo!.
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