Easiest Way to Cook Delicious Pan de leche o Miguelitos con crema pastelera

Pan de leche o Miguelitos con crema pastelera.

Pan de leche o Miguelitos con crema pastelera You can cook Pan de leche o Miguelitos con crema pastelera using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pan de leche o Miguelitos con crema pastelera

  1. You need of Masa previa:.
  2. It's of Harina 0000.
  3. You need of azúcar.
  4. It's of leche.
  5. It's of levadura fresca.
  6. You need of Masa:.
  7. Prepare of Harina 0000.
  8. You need of manteca.
  9. It's of leche.
  10. Prepare of azúcar.
  11. Prepare of huevos.
  12. It's of esencia de vainilla.
  13. Prepare of sal fina.
  14. Prepare of Ralladura de una naranja.
  15. You need of Crema pastelera:.
  16. You need of leche.
  17. You need of huevos.
  18. It's of almidón de maíz (Maicena).
  19. Prepare of azúcar (200 gr).

Pan de leche o Miguelitos con crema pastelera instructions

  1. Masa previa: En un recipiente colocar los ingredientes secos junto con la levadura bien desmenuzada. Agregar leche tibia y tapar con repasador o film durante 20 minutos hasta que duplique su tamaño.
  2. Para la masa: Colocar los ingredientes secos en forma de corona e ir incorporando los líquidos de a poco. Agregar los huevos, la manteca y la masa previa. Dejar descansar por 30 minutos tapados con un film y repasador..
  3. Desgasificar la masa y hacer bollitos de 50 gr aproximadamente o del tamaño de una pelotita de golf (después crecen un montón), A mí me salieron 14. Colocarlos en una fuente enmantecada y dejarlos que descansen por 30 minutos más tapados con film y repasador..
  4. Pintar con huevo y llevar a horno medio (180°) durante 25 minutos aproximadamente.
  5. Cuando los sacás del horno, los dejás que se enfríen un poco y haces un corte con tijera en la parte superior y le agregás crema pastelera y azúcar impalpable..
  6. Crema Pastelera: ponés a hervir 500 cc de leche con un chorrito de esencia de vainilla. Reservás. Aparte en un bol batís 3 huevos con batidora o batidor y le agregás 1 taza de azúcar. Cuando esté todo bien incorporado agregar 3 cdas de maicena. Agregás esta preparación a la leche que tenías reservada y la llevás al fuego. Batís constantemente hasta que espese y listo!.

Comentarios