Torta negra de Navidad.
You can have Torta negra de Navidad using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Torta negra de Navidad
- It's of Para la Torta.
- You need of harina leudante.
- You need of azúcar.
- It's of huevos.
- Prepare of margarina.
- You need of malta.
- It's of cacao en polvo o un cuarto de caramelina.
- It's of o 2 tazas de macerado.
- It's of Para el Macerado.
- You need of avellanas peladas y picaditas (aprox.unos 30 gramos).
- Prepare of nueces picaditas, (aprox. 30 gramos).
- It's of cáscara de naranja confitada (abrillantada), picadita, (aprox.30 gramos).
- You need of ciruelas pasas sin semillas, picaditas, y 1/2 taza de uvas pasas unos 50 gramos.
- Prepare of frutas confitada.
- Prepare of clavo de especie, molido;.
- It's of canela molida;.
- Prepare of ron.
- Prepare of melaza de papelón negro (panela o azúcar morena).
Torta negra de Navidad instructions
- Preparar el macerado con anterioridad. Vierta todos los ingredientes dentro de un envase de vidrio que pueda tapar, se recomienda un mínimo de dos semanas a dos meses de anticipación. Cuanto más tiempo mejor..
- Unas 3 horas antes de comenzar la preparación de la torta, se saca la maceración del refrigerador para que adquiera la temperatura ambiente..
- En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen la mantequilla y se bate hasta tener consistencia de crema. Siempre batiendo se agrega el azúcar y se continúa batiendo unos 5 minutos. Se agregan los huevos, uno a uno, batiendo muy bien después de cada adición, y al final el chocolate derretido o la caramelina, la malta y se bate por unos minutos más hasta que esté bien integrado..
- Por último, sin batir, con movimientos envolventes, se agregan alternadamente, por partes, la harina cernida con el polvo de hornear y la maceración de frutas, terminando con la harina. Se mezcla bien y se vierte en el molde. Llevar a horno precalentado a 190 C por 50 minutos o hasta que al introducirle un palillo, salga seco. Puede ser necesario cubrir el molde al final, para que la torta no se dore demasiado por encima..
- Sacar del horno, dejar reposar unos minutos, y todavía caliente. Decorar al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario