Recipe: Yummy Torta negra de Navidad

Torta negra de Navidad.

Torta negra de Navidad You can have Torta negra de Navidad using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Torta negra de Navidad

  1. It's of Para la Torta.
  2. You need of harina leudante.
  3. You need of azúcar.
  4. It's of huevos.
  5. Prepare of margarina.
  6. You need of malta.
  7. It's of cacao en polvo o un cuarto de caramelina.
  8. It's of o 2 tazas de macerado.
  9. It's of Para el Macerado.
  10. You need of avellanas peladas y picaditas (aprox.unos 30 gramos).
  11. Prepare of nueces picaditas, (aprox. 30 gramos).
  12. It's of cáscara de naranja confitada (abrillantada), picadita, (aprox.30 gramos).
  13. You need of ciruelas pasas sin semillas, picaditas, y 1/2 taza de uvas pasas unos 50 gramos.
  14. Prepare of frutas confitada.
  15. Prepare of clavo de especie, molido;.
  16. It's of canela molida;.
  17. Prepare of ron.
  18. Prepare of melaza de papelón negro (panela o azúcar morena).

Torta negra de Navidad instructions

  1. Preparar el macerado con anterioridad. Vierta todos los ingredientes dentro de un envase de vidrio que pueda tapar, se recomienda un mínimo de dos semanas a dos meses de anticipación. Cuanto más tiempo mejor..
  2. Unas 3 horas antes de comenzar la preparación de la torta, se saca la maceración del refrigerador para que adquiera la temperatura ambiente..
  3. En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen la mantequilla y se bate hasta tener consistencia de crema. Siempre batiendo se agrega el azúcar y se continúa batiendo unos 5 minutos. Se agregan los huevos, uno a uno, batiendo muy bien después de cada adición, y al final el chocolate derretido o la caramelina, la malta y se bate por unos minutos más hasta que esté bien integrado..
  4. Por último, sin batir, con movimientos envolventes, se agregan alternadamente, por partes, la harina cernida con el polvo de hornear y la maceración de frutas, terminando con la harina. Se mezcla bien y se vierte en el molde. Llevar a horno precalentado a 190 C por 50 minutos o hasta que al introducirle un palillo, salga seco. Puede ser necesario cubrir el molde al final, para que la torta no se dore demasiado por encima..
  5. Sacar del horno, dejar reposar unos minutos, y todavía caliente. Decorar al gusto.

Comentarios