Torta Negra Maluca.
You can cook Torta Negra Maluca using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta Negra Maluca
- It's of t. harina blanca 0000.
- You need of t. azúcar (o 3/4 si te gusta más amargo).
- Prepare of t. cacao en polvo.
- It's of polvo leudante (Royal).
- Prepare of t. de aceite (girasol mejor).
- You need of t. agua caliente.
- Prepare of huevo.
- It's of Para la salsa de chocolate:.
- Prepare of azúcar impalpable (confitera).
- It's of cocoa en polvo.
- Prepare of manteca sin sal.
- It's of leche.
Torta Negra Maluca instructions
- Tamizar todos los elementos secos y mezclar bien..
- En un hueco en medio de la mezcla verter el aceite y el huevo. Mezclar con movimientos envolventes, mientras incorporás de a poco el agua. Batir un poco (manualmente). Verás que en la masa quedan "burbujas". Puede que necesites un poco más de agua. Podes añadirle hasta 1/4 taza si necesitas..
- Ojo: dependiendo de la calidad del chocolate, puede ser que necesites más agua: si usas el chocolate de las chocolatadas de los chicos 1 taza está ok, pero si usas cacao en polvo, cuánto más puro más astringente y va a requerir más agua. Agrégale hasta que tengas una masa blanda que puedas batir a mano..
- Verter la mezcla en una tortera enmantecada y enharinada. Hornear por 30 minutos en horno medio..
- Para hacer la salsa de chocolate: derretir en una olla a fuego bajo la manteca, el azúcar, el cacao y la leche. Si quieres más líquida la salsa sagrega más leche. Revolver constantemente con cuchara de madera o silicona, en el mismo sentido, por aproximadamente 10 minutos, y hasta que al revolver, veas el fondo de la olla..
- Retirar, pinchar la torta varías veces y verter la cobertura caliente sobre la torta aún tibia..
- Decorar a gusto! esta torta tibia en invierno con un café con leche es lo más! Bon appétit!.
Comentarios
Publicar un comentario