Recipe: Perfect Medialunas de manteca

Medialunas de manteca.

Medialunas de manteca You can have Medialunas de manteca using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Medialunas de manteca

  1. Prepare 200 gr of manteca.
  2. It's 500 gr of harina 0000.
  3. Prepare 250 ml of leche.
  4. Prepare 25 gr of levadura o 12gr de la seca.
  5. You need 1 cucharada sopera of miel.
  6. You need 60 gr of azúcar.
  7. It's 10 gr of sal.
  8. You need of Almíbar partes iguales de agua y azúcar.

Medialunas de manteca instructions

  1. Ponemos la miel, azúcar, leche y levadura en un bols y se mezcla hasta que se disuelva todo.
  2. Se agrega la harina y sal.
  3. Se amasa hasta que quede lisa(la masa es dura, no se preocupen, va a costar un poco).
  4. Se deja descansar por media hora la masa y se hace un rectángulo con la manteca para el empaste. Luego ponganla en el frezzer porque la manteca se derrite rápido..
  5. Se estira la masa en un tamaño adecuado para poner el empaste(manteca) en el medio, luego cierro de un lado y de otro sin encimar las masas, pellizco para que no se salga la manteca..
  6. Pongo la masa a 90 grados y estiro, hago un dobles de 3 partes y dejo descansar por una hora en la heladera. Repito este paso 3 veces más..
  7. Estiro la masa con 5mm de espesor y corto triángulos con una base de 12cm y 21cm de largo(o sea desde la punta hasta la base)..
  8. Enrrollo la base hasta el pico e doy la forma de medialuna poner en una fuente una encima de la otra..
  9. Se deja descansar en la heladera de un día para otro, se saca un rato antes de cocinarla se le puede poner huevo(a mi no me gusta como queda en las masa, le pongo manteca derretida) se le espolvorea azúcar y se manda al horno por 20 minutos..
  10. Se le pone abundante almíbar y listo!.

Comentarios