Recipe: Delicious Facturas y medialunas de manteca

Facturas y medialunas de manteca.

Facturas y medialunas de manteca You can have Facturas y medialunas de manteca using 24 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Facturas y medialunas de manteca

  1. It's of Para el amasijo.
  2. You need of harina 0000.
  3. Prepare of levadura fresca.
  4. It's of Azúcar.
  5. You need of cdita. Edulcorante liquido.
  6. Prepare of cditas. De sal.
  7. Prepare of cditas. de Miel.
  8. Prepare of De esencia de vainilla.
  9. You need of leche.
  10. Prepare of manteca.
  11. Prepare of Empaste.
  12. You need of Manteca FRIA.
  13. Prepare of Doradura.
  14. You need of Mezclar.
  15. It's of huevos.
  16. You need of agua.
  17. Prepare of sal.
  18. It's of azucar.
  19. It's of Almibar.
  20. You need of agua.
  21. Prepare of azúcar.
  22. You need of Cascarita de naranja.
  23. Prepare of cdritas. De Miel.
  24. Prepare of Hervir x 5 minutos.

Facturas y medialunas de manteca step by step

  1. AMASIJO: En un bowls mezclar la leche, azucar, sal,miel,edulcorante, esencia de vainilla y la levadura. Batir ligeramente para disolver. Agregar la harina y unir hasta integrar todos los ingredientes. Tirar a la mesada y seguir amasando..
  2. Luego aplastar la masa un poco con las manos y agregar la manteca, trabajando con las manos hasta integrarla bien, es una masa pegajosa al principio pero seguir amasando hasta que se forme un bollo que se despega de las manos. Amasar x 20 minutos, colocar la masa sobre un film aplastándolo un poco con los dedos, envolverla en el film y llevarla al congelafor o freezer x 1 hora..
  3. EMPASTE: sacar la masa del frio y estirarla un poco sobre la mesada enharinada y estirarla con el palo de amasar y formar un rectángulo de 40 x 30cm..
  4. Poner la manteca en un poco mas de la mitad de la masa y marcar la masa con los dedos como la imagen, y doblar en 3 partes de la punta al centro y la otra punta al centro también, apretando los bordes para que no se escape la menteca, girar el paquetito que quede la parte vertical mirándonos y doblar al medio y envolver en papel film y a la heladera por 1 hora..
  5. Se guarda como esta primer foto. Luego se saca y vuelve a estirar y a doblar y a guardar 1 hora más a la heladera. Tres veces lo mismo, esto se llama vueltas de hojaldre. (A mi me gusta prepararla la noche anterior al día que vamos a hornear, preparo la masa y le doy 2 vueltas de hojaldre, la dejo guardada en la heladera con film y al otro dia a la mañana le doy otra vuelta de hojaldre la dejo descansar en la heladera hasta la hora que quiero estirar la masa para armar las facturas).
  6. Luego estiramos la masa con forma de rectángulo de 30 x 45cm con un poquito de excedente para recortar los bordes, cortamos los bordes para que quede bien rectángulo y a la vista las capas del hojaldre. Yo uso una ruedita de cortar pizza para cortar perfecto. Dejar descansar 10 min. y Cortar 3 tiras de 10cm x 45cm. Y luego cortar rectángulos de 10 x 5cm. Es muy importante las medidas se puede usar una regla o hacer un molde de cartón o papel..
  7. Luego a partir de los rectángulos de 10x5 cm le damos forma a las facturas. Podemos hacer MOÑOS (damos una torzadita a la masa rectangular y se forma 1 moño), los SACRAMENTOS (se le pone 1 pedacito de dulce de membrillo o batata y se dan 2 vueltitas a la masa se enrolla (el cierre se apoya para abajo en la placa), otra formita es doblar las 2 puntas para adentro del rectángulo..
  8. También con la misma masa cortada en triangulos se pueden armar las medialunas de manteca!😉 una vez armadas las facturas se ponen en fuente para horno SIN ENMANTECAR y se dejan tapaditas con film flojas en una zona calida. Hasta que dupliquen el volumen 1 hora aprox. En las siguientes fotos se ve como armar los CALZONES ROTOS.
  9. Se rellenan en el hueco con pastelera y membrillo con 1 de los 2 o ambos. Mirar la siguiente foto se muestra como hacer EL OCHO.
  10. Se decora con una rueda de crema pastelera y rellena el centro con dulce de leche.cuando se saca del horno pintar con almíbar y poner un poquito de coco rallado como en la foto..
  11. Antes de meter al horno se pintan con doradura despacito para no aplastarlas y se rellenan, poner en mangas o sachet de leche cortado los rellenos y rellenar las facturas. (MEMBRILLO: Para que quede la consistencia perfecta pasarlo por el minipimer, Mixearlo un poco y a la manga listo para rellenar!).
  12. Llevar a horno moderado 180 grados. Por 12/15 minutos. Como mi horno es común y quema de abajo. Luego de ese tiempo las paso a la parte baja (la puertita de abajo del horno común) para que se doren un poquito arriba entre 3/5 minutos. las sacamos y pintar con el almíbar, mucho almibar. Se pueden decorar con hilos de chocolate, azucar, coco rallado. Dejarlas enfriar un poco Y a disfrutar!!!.

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