Medialunas de manteca.
You can have Medialunas de manteca using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Medialunas de manteca
- You need 4 tazas of harina.
- You need 1/2 taza of azúcar.
- Prepare 1 paquete of levadura seca.
- Prepare 1 cdita of Sal.
- You need 250 gr of manteca o margarina.
- Prepare 1/2 taza of leche.
Medialunas de manteca instructions
- Poner los ingredientes secos en un bol y mezclarlos un poco.
- Cortar la manteca en cubitos cuando esté a temperatura ambiente y agregarla a la mezcla, amasar un poco para que se vayan desarmando los cubitos e integrandose con los elementos secos (de acá en más me olvide de sacar fotos al proceso).
- Agregar la leche y amasar hasta que se integre, debe quedar una masa pesadita, que se vea integrada, si se ve seca agregar un poco más de leche. Poner film o una bolsa y guardar por 1 hs en la heladera..
- Sacar la masa y estirarla de forma rectangular para empezar a formar los pliegues (lo voy a mostrar con un papel para que lo entiendan).
- Repetir el doblez mostrado varias veces, siempre estirando la masa y girando 90° y volviendo a empezar de esta manera:.
- Obviamente no se ve que se estira porque lo mostre con papel pero repetir este proceso varias veces, mientras más veces lo hagas mejor va a salir. Luego de esto guardar la masa en la heladera por una hora por lo menos o hasta que quieras usarla, puede ser de un día para otro o en el mismo día..
- Luego estirar y cortar en triangulitos y armar las medialunas, yo las hice hoy bastante grandes pero las he hecho más chiquitas. Dejar levar mínimo por 2 horas.
- Llevar al horno precalentado a 190° más o menos por 15 min, fijarse que estén un poco doraditas. Cuando estén listas sacar y enseguida ponerles almíbar. Y a degustar.
Comentarios
Publicar un comentario