Caritas sucias (Tortitas negras). La tortita negra es una factura o dulce de sartén de origen español, también producida y muy consumida en Argentina, así como en ciertas zonas de Colombia y. Receta de las clásicas tortitas negras o cara sucias, súper fáciles y ricas. Precalentar el horno y reservar una placa enmantecada y enharinada.
Con un pincel húmedo retirar el excedente de harina que queda entre tortita y tortita. Las tortitas negras o cara sucia son una variante muy rica de las facturas argentinas. Tienen una esponjosa masa y una capa de azúcar morena en la superficie, lo que les da su nombre. You can have Caritas sucias (Tortitas negras) using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Caritas sucias (Tortitas negras)
- It's of Harina (yo usé harina leudante).
- Prepare of Levadura fresca.
- You need of Leche.
- Prepare of Huevos.
- You need of Manteca.
- You need of Azúcar.
- It's of Sal.
- Prepare of Ralladura de limón.
- Prepare of Esencia de vainilla.
- You need of Cobertura.
- Prepare of Azúcar negra.
- You need of Harina.
Son parte de la tradición argentina, pues suelen disfrutarse a la hora del mate, en el desayuno. La tortita negra o cara sucia es una factura o dulce de sartén de origen español, producidas también y muy consumidas en Argentina, también ciertas variedades enColombia y Venezuela; estas facturas son de forma plana en su base y redondeada a los costados. Tortitas negras - Con una masa base de pan francés y una deliciosa mezcla de azúcar negra y harina, podemos hacer unos bollitos dulces con los que. Sacamos la bandeja del horno, dejamos enfriar y ya podemos separar las tortitas negras que, gracias a la harina que le habíamos puesto, se.
Caritas sucias (Tortitas negras) instructions
- Colocamos la harina (añadir la sal) sobre la mesada dejando un espacio en el centro, donde colocaremos la levadura y sobre esta agregamos azúcar. Colocamos los dos huevos, ralladura de limón y esencia de vainilla, y finalmente agregamos la leche. Revolvemos todo lo del centro hasta que quede bien integrado y finalmente lo unimos a la harina. para formar una masa tierna y suave..
- Tener lista la manteca a punto pomada (para ésto necesitamos sacarla de la heladera un rato antes de empezar a cocinar).
- Una vez que está casi todo incorporado, agregamos la manteca, de esta manera se va a terminar de juntar la masa. Al tener poca leche, es necesario hacer fuerza para que se hidrate y se incorpore la manteca, para que todo se mezcle bien..
- Dejar descansar la masa en un lugar cálido por una hora para que fermente la levadura..
- Una vez que haya fermentado, espolvorear harina sobre la mesada y colocar la masa. Con la ayuda de un palote estirarla e ir dejándola de 1 cm de espesor. Luego la cortamos del tamaño deseado (yo las hice de unos 7 cm aprox).
- Colocar las tortitas en una fuente de horno enmantecado previamente, tener en cuenta que no deben quedar muy lejos una de otra. SECRETO: Para que quede crocante la parte de el azúcar, se recomienda humedecer con un poquito de agua la cara de la masa donde se la va a colocar. En un platito mezclar bien el azúcar negra con la harina (aproximadamente son 3 cucharadas de azúcar y una de harina)..
- Colocar sobre cada tortita el azúcar negra, notarás que al estar pintada va a humedecer el azúcar, de esta manera no solo quedarán más crocantes si no que va a adherirse mejor el azúcar a la masa. Recomiendo dejar levar un tiempito más (20 min aprox.)..
- Hornear a fuego medio, el tiempo depende de cada horno. Es importante ir revisando que no se quemen, cuando veas que ya están doraditas, las podes retirar. Puede necesitar 15 min aprox de cocción..
Carita sucia Letra: Yo soy un descaro, Uno se ha caído muerto, Por que su hijo se ha cansado, Del mal trato que le daba, A su madre y a su hermana, Solo le quedo jalar el gatillo, Y lo termino. Solo tenía siete años, El niño que quiso ser un astronauta La torta negra, tortita negra o cara sucia es una factura o dulce de sartén de origen español, también producida y muy consumida en Argentina, así como en ciertas zonas de Colombia. Es de forma plana en su base y redondeada en los costados. Cómo hacer unas deliciosas tortitas americanas o pancakes. Perfectas para un desayuno o merienda especial.
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