Recipe: Tasty Tortitas negras o guarangas

Tortitas negras o guarangas. Riquísimas para acompañar el mate o comerlas solitas durante el verano, Las tortitas negras tienen un sabor único… Borrar. Tortitas negras o guarangas. dos docenas. Pincelamos con leche la cubierta de cada tortita, y las cubrimos con la cubierta de azúcares y harina. (la harina no va a permitir que el azúcar se queme tan fácilmente ya que es algo que suele ocurrir) Dejamos que punteen en lugar.

Tortitas negras o guarangas Nosotros hemos explicado la elaboración de las tortitas negras con la masa del pan francés, pero normalmente las tortitas negras (conocidas. Mezclar el azúcar con el azúcar negra y reservar. Pincelar una de los discos de hojaldre y cubrir con otro disco. You can cook Tortitas negras o guarangas using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tortitas negras o guarangas

  1. It's of harina 000.
  2. Prepare of levadura fresca.
  3. It's of sal.
  4. It's of azúcar.
  5. Prepare of agua apenas tibia (no todas las harinas absorben igual).
  6. You need of manteca blanda.
  7. Prepare of Cubierta.
  8. It's of azúcar blanca molida,.
  9. Prepare of azúcar negra.
  10. You need of harina.

Pincelar nuevamente con manteca y cubrir con el disco restante. Así se hacen las tortitas negras y blancas. Estas tortitas pueden sustituir a las galletas, cereales azucarados y bollería en general de los desayunos infantiles, siendo una opción muy saludable rellenarlas de fruta fresca limpia y troceada, o bien con fruta en forma de compota. Así conseguimos introducir la fruta en los desayunos de los niños.

Tortitas negras o guarangas instructions

  1. Cubierta: 250 gr de azúcar blanca molida, 250 gr de azúcar negra y 1 cucharada colmada de harina, todo bien mezclado y unido con las manos. Reservar..
  2. Para hacer la masa mezclamos todos los ingredientes menos la manteca en un bol, lo volcamos en la mesada enharinada, le incorporamos la manteca blanda y empezamos a amasar, agregando más harina si fuera necesario hasta que la masa se nos despegue de las manos, quede lisa y muy blandita..
  3. La volvemos al bol, tapamos y dejamos leudar un rato. Encendemos el horno..
  4. Luego estiramos a un espesor de medio centímetro y cortamos con un cortapastas o vaso (como hago yo jajaja) las tortitas, y las vamos acomodando en una placa enmantecada una codo a codo con la otra, cubiriendo la placa..
  5. .
  6. Espolvoreamos las tortitas con harina ( si, pongan harina nomas) y después con un pincel se la vamos "barriendo" para que vaya cayendo en los huequitos que fueron quedando entre las tortitas (esa harina no va a permitir que después las mismas se peguen entre si)..
  7. Pincelamos con leche la cubierta de cada tortita, y las cubrimos con la cubierta de azúcares y harina. (la harina no va a permitir que el azúcar se queme tan fácilmente ya que es algo que suele ocurrir) Dejamos que punteen en lugar cálido y cocinan 20 minutos en horno moderado. Listo. Les acepto unos amargos.

Aprende a preparar esta receta de Tortitas negras, por Dolli Irigoyen en elgourmet. Lo que suelen hacer lo panadero para que el azúcar negra no se pegue en los huecos de la placa que quedan entre tortita y tortita, es llenar cada uno de estos Esta es la explicación por la cual, muchas veces cuando compramos tortitas negras en la panadería suelen venir con harina en los bordes. Tortita negra (little black pastry) is an Argentinean dessert which is flat at its base and round on the sides. They are eaten in Argentina, Colombia and Venezuela. They are a popular food at children's parties.

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