How to Make Yummy Pan de leche

Pan de leche.

Pan de leche You can have Pan de leche using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pan de leche

  1. You need of harina.
  2. You need of azúcar.
  3. Prepare of sal.
  4. Prepare of leche tibia.
  5. It's of levadura en polvo.
  6. Prepare of aceite.

Pan de leche instructions

  1. En un recipiente colocar la leche tibia, el azúcar y la levadura. Tapar con una bolsa de nylon y yo le puse un repasador sobre eso. Dejar leudar. Por lo general son 20', depende la temperatura ambiente..
  2. Mientras tanto, colocar en un bol la harina, en los bordes la sal y dejar preparada el aceite..
  3. Una vez que levó, como se ve en la imagen, a veces tarda más o menos, según la temperatura ambiente. Yo a veces debo prender hornallas o el horno para ayudar. Colocar lo levado en la harina..
  4. Luego agregarle el aceite y amasar, unificar todo. Queda media pegajosa. Pero una vez que la masa se separa bien del recipiente, ya está..
  5. Dejamos leudar al doble de su tamaño. Tapada con nylon y repasador. Igual que la primer preparación. Aprox puede ser una hora, 45'..
  6. Se hacen bollitos, de la medida que quieras, solo tené en cuenta que duplican su tamaño una vez cocinados. Y los tapas nuevamente con la bolsa. Esperar a que leven y se dupliquen en tamaño. Esto puede tardar otros 20'..
  7. Una vez que están de doble de su tamaño. Al horno. Fuego medio a bajo. Tardan 10' aprox en hacerse. Yo los hago blanquitos..
  8. Y listo!!!!! A comer. Se pueden frizar. Yo para defrizarlos solo los dejo en la misma bolsa que estaban frizados y espero a que se defrizen y quedan frescos como recién horneados. Salen aprox 900 grs de pan. Se pueden saborizar con especias, quesos, semillitas..

Comentarios