Pan de leche.
You can have Pan de leche using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pan de leche
- You need of harina.
- You need of azúcar.
- Prepare of sal.
- Prepare of leche tibia.
- It's of levadura en polvo.
- Prepare of aceite.
Pan de leche instructions
- En un recipiente colocar la leche tibia, el azúcar y la levadura. Tapar con una bolsa de nylon y yo le puse un repasador sobre eso. Dejar leudar. Por lo general son 20', depende la temperatura ambiente..
- Mientras tanto, colocar en un bol la harina, en los bordes la sal y dejar preparada el aceite..
- Una vez que levó, como se ve en la imagen, a veces tarda más o menos, según la temperatura ambiente. Yo a veces debo prender hornallas o el horno para ayudar. Colocar lo levado en la harina..
- Luego agregarle el aceite y amasar, unificar todo. Queda media pegajosa. Pero una vez que la masa se separa bien del recipiente, ya está..
- Dejamos leudar al doble de su tamaño. Tapada con nylon y repasador. Igual que la primer preparación. Aprox puede ser una hora, 45'..
- Se hacen bollitos, de la medida que quieras, solo tené en cuenta que duplican su tamaño una vez cocinados. Y los tapas nuevamente con la bolsa. Esperar a que leven y se dupliquen en tamaño. Esto puede tardar otros 20'..
- Una vez que están de doble de su tamaño. Al horno. Fuego medio a bajo. Tardan 10' aprox en hacerse. Yo los hago blanquitos..
- Y listo!!!!! A comer. Se pueden frizar. Yo para defrizarlos solo los dejo en la misma bolsa que estaban frizados y espero a que se defrizen y quedan frescos como recién horneados. Salen aprox 900 grs de pan. Se pueden saborizar con especias, quesos, semillitas..
Comentarios
Publicar un comentario