Medialunas de manteca.
You can cook Medialunas de manteca using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Medialunas de manteca
- You need of amasijo.
- It's 500 gramos of harina 0000.
- Prepare 250 mililitros of leche.
- You need 30 gramos of levadura fresca.
- It's 10 gramos of sal.
- Prepare 50 gramos of azúcar.
- Prepare 15 gramos of miel.
- It's C/N of esencia de vainilla.
- Prepare of empaste.
- It's 200 gramos of manteca.
- Prepare 25 gramos of harina.
- You need of almíbar.
- You need 1 taza of azúcar.
- It's 1 taza of agua.
- Prepare 1 of cascarita de naranja.
Medialunas de manteca step by step
- Amasijo: hacer una corona con la harina y la sal, en el medio poner la leche, la levadura, el azúcar, la miel y la esencia de vainilla amasar formar un bollo, hacerle una cruz y dejar descansar, empaste mezclar la manteca con la harina y aplastar entre separadores de freezer y llevar a la heladera..
- Abrir el bollo darle una forma rectangular, en el medio poner la manteca, cubrirla y hacer una vuelta simple, llevar a la heladera por 3 horas.
- Hacer 3 vueltas simples más dejando en la heladera por 2 horas entre vuelta y vuelta..
- Almíbar, poner en un jarro el agua, el azúcar y la cáscara de naranja, llevar a hervor revolviendo hasta disolver el azúcar y dejar enfriar.
- Estirar la masa y dejarla de un espesor de 1, 5 centinetros, cortar unos triángulos y dar frío por 1 hora (el tamaño de la medialuna va a depender del tamaño del triángulo).
- Enrollar y formar las medialunas, ponerlas en una placa enmantecada dejar leudar por 2 horas y luego llevar a la heladera, por una noche, retirar de la heladera, pintar con doradura y cocinar en un horno a 200 grados por 15 a 20 minutos.
- Retirar del horno pintar con el almíbar y a disfrutar. sé quelleva mucho tiempo entre paso y paso pero salen muy gustosas..
- Con los recortes que me sobraron de los triángulos, les di forma de chorizo, llevar a una placa enmantecada y dejarlos en la heladera por una noche. antes de cocinarlos retorcer cada choricito y pintarlos con doradura, cocinarlos en un horno a 200 grados por 15 minutos, al retirarlos ponerles almíbar y listo..
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