Medialunas de manteca.
You can cook Medialunas de manteca using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Medialunas de manteca
- You need of Para la masa.
- It's 500 gramos of harina 0000.
- You need 175 gramos of manteca pomada.
- You need 1 of huevo.
- Prepare 125 mililitros of leche.
- It's 100 gramos of azúcar.
- It's 1 cucharadita of sal.
- It's 1 cucharadita of esencia de vainilla.
- Prepare 25 gramos of levadura fresca.
- It's of Para pincelar.
- It's 1 of huevo batido.
- Prepare of Para el almíbar.
- It's 10 cucharadas of agua.
- You need 8 cdas of azúcar.
Medialunas de manteca instructions
- Colocamos en medio vaso de agua tibia, la levadura junto a una cucharadita de azúcar y una de harina (de las mismas cantidades que usamos después), disolvemos bien y dejamos que fermente, hasta que duplique su tamaño y tenga espuma..
- En un bowl colocamos la manteca, azúcar y sal, incorporamos bien. Luego agregamos la leche, la esencia, y el huevo, mezclando todo muy bien..
- Agregamos la mitad de la harina, y mezclamos hasta tener una preparación cremosa, luego incorporamos la levadura y el resto de la harina. Tenemos que formar una masa que no se pegue, la colocamos en un bowl y dejamos que duplique su tamaño..
- Pasado el tiempo, desgasificamos la masa y la estiramos en rectángulos de 1/2 cm de espesor, y cortamos triángulos, estos hay que enrollarlos para formar las medialunas.
- Una vez listas, las colocamos en una placa enmantecada y enharinada, una encima de la otra, y dejamos reposar 10 min. luego, pintamos con huevo y llevamos a hornear a 180 grados Centígrados por 25 minutos..
- Mientras tanto a fuego lento calentamos el azúcar junto con el agua para hacer el almíbar, hasta que tenga burbujas grandes..
- Ni bien sacamos las medialunas del horno las pintamos con el almíbar..
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