Easiest Way to Make Yummy Medialunas de manteca

Medialunas de manteca.

Medialunas de manteca You can cook Medialunas de manteca using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Medialunas de manteca

  1. You need of Para la masa.
  2. It's 500 gramos of harina 0000.
  3. You need 175 gramos of manteca pomada.
  4. You need 1 of huevo.
  5. Prepare 125 mililitros of leche.
  6. It's 100 gramos of azúcar.
  7. It's 1 cucharadita of sal.
  8. It's 1 cucharadita of esencia de vainilla.
  9. Prepare 25 gramos of levadura fresca.
  10. It's of Para pincelar.
  11. It's 1 of huevo batido.
  12. Prepare of Para el almíbar.
  13. It's 10 cucharadas of agua.
  14. You need 8 cdas of azúcar.

Medialunas de manteca instructions

  1. Colocamos en medio vaso de agua tibia, la levadura junto a una cucharadita de azúcar y una de harina (de las mismas cantidades que usamos después), disolvemos bien y dejamos que fermente, hasta que duplique su tamaño y tenga espuma..
  2. En un bowl colocamos la manteca, azúcar y sal, incorporamos bien. Luego agregamos la leche, la esencia, y el huevo, mezclando todo muy bien..
  3. Agregamos la mitad de la harina, y mezclamos hasta tener una preparación cremosa, luego incorporamos la levadura y el resto de la harina. Tenemos que formar una masa que no se pegue, la colocamos en un bowl y dejamos que duplique su tamaño..
  4. Pasado el tiempo, desgasificamos la masa y la estiramos en rectángulos de 1/2 cm de espesor, y cortamos triángulos, estos hay que enrollarlos para formar las medialunas.
  5. Una vez listas, las colocamos en una placa enmantecada y enharinada, una encima de la otra, y dejamos reposar 10 min. luego, pintamos con huevo y llevamos a hornear a 180 grados Centígrados por 25 minutos..
  6. Mientras tanto a fuego lento calentamos el azúcar junto con el agua para hacer el almíbar, hasta que tenga burbujas grandes..
  7. Ni bien sacamos las medialunas del horno las pintamos con el almíbar..

Comentarios