Easiest Way to Cook Tasty Medialunas de mantecađŸ„

Medialunas de mantecađŸ„.

Medialunas de mantecađŸ„ You can cook Medialunas de mantecađŸ„ using 18 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Medialunas de mantecađŸ„

  1. You need of esponja.
  2. You need 25 grs of levadura fresca.
  3. It's 1 cda of azĂșcar.
  4. You need 1 cda of harina.
  5. You need 1/2 taza of agua.
  6. Prepare of masijo.
  7. It's 500 grs of Harina 0000.
  8. Prepare 1 of Huevo.
  9. It's 125 cc of Leche.
  10. Prepare 100 grs of AzĂșcar.
  11. You need 1 cdita of Sal.
  12. It's 1 cdita of Esencia de vainilla.
  13. Prepare 175 grs of Manteca.
  14. It's of pincelado.
  15. Prepare 1 of huevo batido.
  16. You need of AlmĂ­bar.
  17. It's 50 of azĂșcar.
  18. Prepare 50 of agua.

Medialunas de mantecađŸ„ instructions

  1. Colocamos 1/2 taza de agua tibia(no caliente) agregamos la levadura, una cucharada de azĂșcar y una cucharada de harina. Revolvemos bien y dejar hasta que fermente. Nos vamos a dar cuenta porque se hace una espuma..
  2. En un bolws agregamos el azĂșcar, manteca a temperatura ambiente, y una pizca de sal..
  3. Mezclar hasta que quedé bien integrados, luego colocar la leche y el huevo.
  4. Empezamos a agregar de a poco una parte de harina, mezclamos y volvemos a agregar harina hasta que quede como una crema en ese momento le agregamos la espuma (la levadura)..
  5. Mezclamos bien hasta terminar de agregar toda la harina, pasamos a la mesada (antes le tiramos un poco de harina a la mesada)amasamos hasta que quedé una masa homogénea si vemos que se pega le ponemos mås harina. No se tiene que pegar en la mesada..
  6. Colocamos en un bolws la tapamos, y la dejamos descansar hasta que duplique su tamaño..
  7. Pasado ese tiempo la volvemos a poner en la mesada la desgasificamos (presionamos con las yemas de los dedos para liberar el aire de la masa).
  8. Formamos rectĂĄngulos de 1/2 espesor y cortamos triĂĄngulo..
  9. De la parte mĂĄs ancha la estiramos y comenzamos a enrollar, a medida que enrollamos estiramos la parte fina par darle la forma a la medialuna. Las puntas las metemos para adentro, sin llegar al centro..
  10. Las ponemos en una placa enmantecada una sobre otra. Pintamos con huevo (previamente barido) Y dejamos reposar por unos 10 minutos.volvemos a pintar con huevo..
  11. Llevamos al horno precalentado 180° por 20-25 min. Mientras preparamos el almĂ­bar en una ollita agregar el agua y el azĂșcar cuando empieza a hervir dejas unos minutos 9-10min no mas, apagar,(si lo dejamos mucho toma mĂĄs concistencia, y dificulta pincelar) Cuando ya estĂĄn listas las medialunas sacarlas y pintarlas con el almĂ­bar. Buen provecho!.

Comentarios