Medialunas de mantecađ„.
You can cook Medialunas de mantecađ„ using 18 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Medialunas de mantecađ„
- You need of esponja.
- You need 25 grs of levadura fresca.
- It's 1 cda of azĂșcar.
- You need 1 cda of harina.
- You need 1/2 taza of agua.
- Prepare of masijo.
- It's 500 grs of Harina 0000.
- Prepare 1 of Huevo.
- It's 125 cc of Leche.
- Prepare 100 grs of AzĂșcar.
- You need 1 cdita of Sal.
- It's 1 cdita of Esencia de vainilla.
- Prepare 175 grs of Manteca.
- It's of pincelado.
- Prepare 1 of huevo batido.
- You need of AlmĂbar.
- It's 50 of azĂșcar.
- Prepare 50 of agua.
Medialunas de mantecađ„ instructions
- Colocamos 1/2 taza de agua tibia(no caliente) agregamos la levadura, una cucharada de azĂșcar y una cucharada de harina. Revolvemos bien y dejar hasta que fermente. Nos vamos a dar cuenta porque se hace una espuma..
- En un bolws agregamos el azĂșcar, manteca a temperatura ambiente, y una pizca de sal..
- Mezclar hasta que quedé bien integrados, luego colocar la leche y el huevo.
- Empezamos a agregar de a poco una parte de harina, mezclamos y volvemos a agregar harina hasta que quede como una crema en ese momento le agregamos la espuma (la levadura)..
- Mezclamos bien hasta terminar de agregar toda la harina, pasamos a la mesada (antes le tiramos un poco de harina a la mesada)amasamos hasta que quedé una masa homogénea si vemos que se pega le ponemos mås harina. No se tiene que pegar en la mesada..
- Colocamos en un bolws la tapamos, y la dejamos descansar hasta que duplique su tamaño..
- Pasado ese tiempo la volvemos a poner en la mesada la desgasificamos (presionamos con las yemas de los dedos para liberar el aire de la masa).
- Formamos rectĂĄngulos de 1/2 espesor y cortamos triĂĄngulo..
- De la parte mĂĄs ancha la estiramos y comenzamos a enrollar, a medida que enrollamos estiramos la parte fina par darle la forma a la medialuna. Las puntas las metemos para adentro, sin llegar al centro..
- Las ponemos en una placa enmantecada una sobre otra. Pintamos con huevo (previamente barido) Y dejamos reposar por unos 10 minutos.volvemos a pintar con huevo..
- Llevamos al horno precalentado 180° por 20-25 min. Mientras preparamos el almĂbar en una ollita agregar el agua y el azĂșcar cuando empieza a hervir dejas unos minutos 9-10min no mas, apagar,(si lo dejamos mucho toma mĂĄs concistencia, y dificulta pincelar) Cuando ya estĂĄn listas las medialunas sacarlas y pintarlas con el almĂbar. Buen provecho!.
Comentarios
Publicar un comentario