Recipe: Tasty Facturas de hojaldre!

Facturas de hojaldre!.

Facturas de hojaldre! You can have Facturas de hojaldre! using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Facturas de hojaldre!

  1. You need of harina 0000.
  2. You need of leche.
  3. It's of levadura.
  4. It's of manteca animal o vegetal.
  5. It's of azúcar común.
  6. It's of huevos.
  7. It's of Dulces, crema pastelera, membrillo batata o a su elección.

Facturas de hojaldre! step by step

  1. Comenzamos preparando la mezcla de azúcar (1/2 cucharada), 1 cucharada de harina, 1/3 vaso de leche. Mezclamos bien y dejamos reposar entre 5' y 10' minutos..
  2. Ponemos la mezcla en la harina con dos huevos y vamos amasando y agregando la leche a la masa hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego dejamos reposar 15' o 20' en un ambiente cálido..
  3. Estiramos la masa en forma rectangular y agregamos el empaste de manteca (manteca previamente a temperatura ambiente con 2 cucharadas de harina), y lo ponemos desparramado en el centro como un rectángulo. (Preferentemente en un ambiente fresco frío).
  4. Cerramos el rectángulo como un paquete y con las yemas de los dedos hacemos un poco de presión. Estiramos la pasa con el empaste y la doblamos en tres partes, una encima de la otra. Dejamos la masa doblada como un paquete en el freezer o heladera. 30 o 60' minutos..
  5. Repetimos el paso anterior entre 3 y 4 veces. 1 Estirar, 2 doblar, 3 reposo envuelta en nylon o papel film prefentemente. Entre 30' y 1 hora..
  6. Estiramos la masa en forma rectangular, con un ancho de 3 o 4 mm y cortamos los bordes de la misma para que se note el hojaldre. Luego en tiras de unos 6 o 7cm por 10 para las facturas rectangulares simpres y o con un corte en medio y unos 12 por 8 para medialunas. Dejamos reposar tapadas unos 15' a 30 minutos. Y ponemos dulces a elección..
  7. Precalentamos el horno unos 10' minutos en mínimos, colocamos las facturas en una fuente enharinada o enmantecada al horno al máximo por uno 15' a 20' minutos. Pinceladas con 3 cucharadas de leche, una yema, una pizca de sal y una de azúcar..
  8. Listas las facturas!. Aclaro, esta masa pueden tenerla en el freezer unos días, asiqur pueden ir sacando lo que van a cocinar..

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