Facturas de hojaldre!.
You can have Facturas de hojaldre! using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Facturas de hojaldre!
- You need of harina 0000.
- You need of leche.
- It's of levadura.
- It's of manteca animal o vegetal.
- It's of azúcar común.
- It's of huevos.
- It's of Dulces, crema pastelera, membrillo batata o a su elección.
Facturas de hojaldre! step by step
- Comenzamos preparando la mezcla de azúcar (1/2 cucharada), 1 cucharada de harina, 1/3 vaso de leche. Mezclamos bien y dejamos reposar entre 5' y 10' minutos..
- Ponemos la mezcla en la harina con dos huevos y vamos amasando y agregando la leche a la masa hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego dejamos reposar 15' o 20' en un ambiente cálido..
- Estiramos la masa en forma rectangular y agregamos el empaste de manteca (manteca previamente a temperatura ambiente con 2 cucharadas de harina), y lo ponemos desparramado en el centro como un rectángulo. (Preferentemente en un ambiente fresco frío).
- Cerramos el rectángulo como un paquete y con las yemas de los dedos hacemos un poco de presión. Estiramos la pasa con el empaste y la doblamos en tres partes, una encima de la otra. Dejamos la masa doblada como un paquete en el freezer o heladera. 30 o 60' minutos..
- Repetimos el paso anterior entre 3 y 4 veces. 1 Estirar, 2 doblar, 3 reposo envuelta en nylon o papel film prefentemente. Entre 30' y 1 hora..
- Estiramos la masa en forma rectangular, con un ancho de 3 o 4 mm y cortamos los bordes de la misma para que se note el hojaldre. Luego en tiras de unos 6 o 7cm por 10 para las facturas rectangulares simpres y o con un corte en medio y unos 12 por 8 para medialunas. Dejamos reposar tapadas unos 15' a 30 minutos. Y ponemos dulces a elección..
- Precalentamos el horno unos 10' minutos en mínimos, colocamos las facturas en una fuente enharinada o enmantecada al horno al máximo por uno 15' a 20' minutos. Pinceladas con 3 cucharadas de leche, una yema, una pizca de sal y una de azúcar..
- Listas las facturas!. Aclaro, esta masa pueden tenerla en el freezer unos días, asiqur pueden ir sacando lo que van a cocinar..
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